Новости и события » Общество » Дело "мусульман-террористов": ФСБ уже начала запугивать детей - адвокат

Дело "мусульман-террористов": ФСБ уже начала запугивать детей - адвокат

Дело "мусульман-террористов": ФСБ уже начала запугивать детей - адвокат

Сотрудники ФСБ в оккупированном Крыму пытаются использовать в так называемом "ялтинском деле" 9-летнего сына Эмир-Усеина Куку, подозреваемого в террористической деятельности.

Об этом в среду на пресс-конференции в Укринформе сообщил российский адвокат Александр Попков.

"Сотрудники ФСБ в Крыму начали работать с детьми. В школу, где учится сын Эмир-Усеина, пришел человек, крымский татарин, отвел его в сторону и сказал, что его отец связался с плохими людьми и он будет сидеть 10-15 лет. Мы нашли доказательства того, что это не фантазии", - заявил Попков.

Адвокат отметил, что по данному факту направил заявление о возбуждении уголовного дела.

Он уточнил, что, по словам человека, который разговаривал с ребенком арестованного Куку, такие указания ему дал "никто иной, как Александр Викторович Компанейцев".

По мнению адвоката, они оба должны понести наказание за использование и привлечение детей в расследовании уголовного дела.

Справка. Сотрудник ФСБ Александр Викторович Компанейцев ранее служил в СБУ и сейчас находится в статусе дезертира. Согласно данным сайта "Миротворец", он обвиняется по ст.408 (ч.1) УК Украины.

Как сообщал Укринформ, крымские мусульмане Энвер Бекиров, Эмир-Усеин Куку, Вадим Сирук и Муслим Алиев в настоящее время содержатся под арестом в Ростове-на-Дону по обвинению в террористической деятельности и причастности к организации "Хизб ут-Тахрир".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Лукашенко предложил собраться и выработать "правила...

Лукашенко предложил собраться и выработать "правила многополярного мира"

Президент Беларуси Александр Лукашенко выступил с инициативой организовать и принять в Минске саммит лидеров России, США, Евросоюза и Китая для разработки правил поведения в многополярном мире. Идею "нового миротворческого процесса, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх