Новости и события » Общество » Дело "мусульман-террористов": ФСБ уже начала запугивать детей - адвокат

Дело "мусульман-террористов": ФСБ уже начала запугивать детей - адвокат

Дело "мусульман-террористов": ФСБ уже начала запугивать детей - адвокат

Сотрудники ФСБ в оккупированном Крыму пытаются использовать в так называемом "ялтинском деле" 9-летнего сына Эмир-Усеина Куку, подозреваемого в террористической деятельности.

Об этом в среду на пресс-конференции в Укринформе сообщил российский адвокат Александр Попков.

"Сотрудники ФСБ в Крыму начали работать с детьми. В школу, где учится сын Эмир-Усеина, пришел человек, крымский татарин, отвел его в сторону и сказал, что его отец связался с плохими людьми и он будет сидеть 10-15 лет. Мы нашли доказательства того, что это не фантазии", - заявил Попков.

Адвокат отметил, что по данному факту направил заявление о возбуждении уголовного дела.

Он уточнил, что, по словам человека, который разговаривал с ребенком арестованного Куку, такие указания ему дал "никто иной, как Александр Викторович Компанейцев".

По мнению адвоката, они оба должны понести наказание за использование и привлечение детей в расследовании уголовного дела.

Справка. Сотрудник ФСБ Александр Викторович Компанейцев ранее служил в СБУ и сейчас находится в статусе дезертира. Согласно данным сайта "Миротворец", он обвиняется по ст.408 (ч.1) УК Украины.


Выход Norvik Banka из консорциума покупателей украинского...

Выход Norvik Banka из консорциума покупателей украинского Сбербанка может быть связан с санкциями ЕС - замглавы НБУ

Выход латвийского Norvik Banka из консорциума покупателей украинской "дочки" Сбербанка может быть связан с действующими в отношении России санкциями ЕС, считает заместитель главы Национального банка Украины (НБУ) Екатерина Рожкова. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх