Новости и события » Экономика » На Днепропетровщине службы субсидий задолжали около 1 млрд 400 млн гривен за газ

На Днепропетровщине службы субсидий задолжали около 1 млрд 400 млн гривен за газ

На Днепропетровщине службы субсидий задолжали около 1 млрд 400 млн гривен за газ

По информации ПАО "Днепропетровскгазсбыт" на 1 июня 2016 года по Днепропетровской области задолженность за газ составляет 207 млн 324, 4 тыс. грн. По Днепру 325 млн 558, 1 тыс. грн, по Кривому Рогу 192 млн 392 тыс. Общая задолженность по Днепру 725 млн 474 тысячи - по населению за поставленный газ. Об этом во время пресс-конференции в медиа-центре ДНЕПР ПОСТ сообщил заместитель председателя правления по поставке и учету газа ПАО "Днепропетровскгаз" Павел Викторович Иотов.

"По сравнению с прошлым годом уровень задолженности возрос пропорционально стоимости одного кубометра газа в 4-5 раз. Это заметно невооруженным глазом. Несмотря на то, что правительство делает все возможное, чтобы субсидировать малообеспеченное население. Но эти хорошие планы по субсидированию приводят к тому, что население раньше оформляло субсидии в денежном размере 5-7% от объема начислений за газ потребленный в определенный период. Сейчас уже дошло до 50-70%. То есть "живых" денег от населения не поступает. Они платят свою обязательную часть - 25-30%. Но "бумажные" деньги от служб субсидий (платежи должны проходить в "Днепгопетровскгазсбыт") не поступают. И сейчас есть дефицит. Если раньше было 100 млн максимум, то сейчас 700 млн задолжало население. А службы субсидий задолжали 1 млрд 400 млн примерно. Если люди придут с этой задолженностью к началу отопительного сезона, то могут быть отключения", - отметил помощник Председателя правления ПАО "Днепрогаз" Валерий Иванович Шарапов.

Также он добавил, что государственные службы пытаются урегулировать вопрос по задолженности службами субсидий.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх