Новости и события » Общество » Администрация речных портов и министр инфраструктуры Омелян отказались возить николаевских льготников на катере в Малую Корениху - это убыточно

Администрация речных портов и министр инфраструктуры Омелян отказались возить николаевских льготников на катере в Малую Корениху - это убыточно

Администрация речных портов и министр инфраструктуры Омелян отказались возить николаевских льготников на катере в Малую Корениху - это убыточно

Члены постоянной комиссии Николаевского городского совета по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития выразили поддержку заместителю городского головы Юрию Степанцу в его стремлении провести переговоры относительно дальнейшей судьбы катера, осуществляющего перевозки по маршруту «Каботажный спуск - Малая Корениха».

Такое решение было принято на заседании комиссии в среду, 22 июня.

Юрий Степанец сообщил, что владелец катера - Администрация речных портов Украины - отказался заниматься перевозкой льготников по маршруту по схеме, предложенной Николаевским исполкомом, объяснив это убыточностью.

- В прошлом году они возили людей - выдавали льготчикам проездные билеты на месяц. Учет льготчиков не велся - только по этим проездным билетам. Мы платили не понятно за что им деньги. В этом году мы решили изменить порядок учета, что за каждого льготчика перевезенного мы выплачиваем им компенсацию из бюджета. Они отказались по этой схеме возить людей. Народ уже готов выходить и перекрывать Варваровский мост, они требуют, чтобы мы вернули катер, хотя катер не наш, а Администрации речных портов, - сказал он.

По словам Юрия Степанца, у него была беседа с председателем АРПУ относительно дальнейшей судьбы катера, который осуществляет перевозки. Рассматривается два варианта: либо брать катер в аренду, либо выкупать его.

- По выкупу - это долгий процесс, это нужно согласовывать с Фондом госимущества, - сказал заместитель мэра.

Также он добавил, что есть два варианта чартера транспортного средства: аренда без экипажа и аренда с экипажем, более дорогая (до конца года эта услуга обойдется в 500 тыс.грн., причем в бюджете города предусмотрена субвенция в 475 тыс.грн. на перевозку льготников до конца года).

Кроме того, добавил Юрий Степанец, при аренде катера с командой можно будет использовать его для прогулок по реке, чтобы «отбивать» затраты на топливо.

Кстати, министр инфраструктуры Владимир Омелян в телефонной беседе также подчеркнул, что возить в убыток льготников не будут, хотя в прошлом году из городского бюджета было выделено 900 тыс.грн. субвенции.

На сегодня остаточная стоимость катера, которым перевозили николаевцев, составляет 485 тыс.грн., но, по требованию Фонда госимущества, в случае продажи эта цена вырастет на 25-50%.

Члены бюджетной комиссии согласились, чтобы Юрий Степанец провел переговоры относительно будущего использования катера, после чего придет с цифрами к депутатам.


Число погибших на вечеринке у художников в Калифорнии...

Число погибших на вечеринке у художников в Калифорнии достигло 24 человек

Пожар на дискотеке в складском помещении, занимаемом художниками в Окленде, унес не менее 24 жизней. Пожарные осмотрели лишь 20 процентов здания и полагают, что число жертв возрастет. В ходе поисковых и спасательных работ на месте пожара в бывшем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх