Новости и события » Политика » Глава СБУ заявил о предотвращении вторжения русских из Приднестровья

Глава СБУ заявил о предотвращении вторжения русских из Приднестровья

Глава СБУ заявил о предотвращении вторжения русских из Приднестровья

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак в интервью изданию LIGA.net заявил, что Россия была готова атаковать Одесскую область из Приднестровья.

По словам Грицака, его ведомство предотвратило "расчленение страны на российские бандитские анклавы". Ситуацию в Одессе несколько лет он назвал "просто катастрофической" и обвинил Россию в готовности войти из ПМР.

"Российская гибридная война распространяется далеко за пределы зоны АТО. Она есть в Киеве, есть в Одессе, есть в Харькове... Мы были на пороге второго фронта, когда русские были готовы из Приднестровья войти в Одесскую область под видом "ополчения". Об этом никто не говорит", - заявил он.

В интервью глава СБУ обвинил Кремль в организации расстрелов во время массовых беспорядков на "евромайдане".

"Наш главный вызов - это Россия, а вовсе не террористы ДНР/ЛНР. Мы воюем с Россией. Она управляет так называемыми "корпусами" террористов, всеми процессами на захваченных территориях", - сказал Грицак.

Начальник службы также заявил об успешном предотвращении силами СБУ "множества терактов, в том числе за рубежом". По его словам, СБУ стала партнером для сильнейших спецслужб планеты.

"Нас стали воспринимать сильные спецслужбы планеты, причем, входящие в пятерку сильнейших. Нас воспринимают как партнера, мы делимся нашим опытом, полученным в ходе ведения гибридной войны", - сказал он.

В первой половине июня Грицак в эфире телеканала "112" рассказал, что его ведомство сумело защитить Европу от "зеленых человечков".


Гори в аду, Путин! И забери туда за собой свой дебильный...

Гори в аду, Путин! И забери туда за собой свой дебильный народ! - российский журналист

Путин сегодня на "Валдае": "А мы любим Украину, и украинский народ, действительно, я считаю братским, если вообще не одним, не частью русского народа. У нас никогда не было в голове чего-то у кого-то отнимать". Это не маразм и не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх