Новости и события » Политика » Глава СБУ заявил о предотвращении вторжения русских из Приднестровья

Глава СБУ заявил о предотвращении вторжения русских из Приднестровья

Глава СБУ заявил о предотвращении вторжения русских из Приднестровья

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак в интервью изданию LIGA.net заявил, что Россия была готова атаковать Одесскую область из Приднестровья.

По словам Грицака, его ведомство предотвратило "расчленение страны на российские бандитские анклавы". Ситуацию в Одессе несколько лет он назвал "просто катастрофической" и обвинил Россию в готовности войти из ПМР.

"Российская гибридная война распространяется далеко за пределы зоны АТО. Она есть в Киеве, есть в Одессе, есть в Харькове... Мы были на пороге второго фронта, когда русские были готовы из Приднестровья войти в Одесскую область под видом "ополчения". Об этом никто не говорит", - заявил он.

В интервью глава СБУ обвинил Кремль в организации расстрелов во время массовых беспорядков на "евромайдане".

"Наш главный вызов - это Россия, а вовсе не террористы ДНР/ЛНР. Мы воюем с Россией. Она управляет так называемыми "корпусами" террористов, всеми процессами на захваченных территориях", - сказал Грицак.

Начальник службы также заявил об успешном предотвращении силами СБУ "множества терактов, в том числе за рубежом". По его словам, СБУ стала партнером для сильнейших спецслужб планеты.

"Нас стали воспринимать сильные спецслужбы планеты, причем, входящие в пятерку сильнейших. Нас воспринимают как партнера, мы делимся нашим опытом, полученным в ходе ведения гибридной войны", - сказал он.

В первой половине июня Грицак в эфире телеканала "112" рассказал, что его ведомство сумело защитить Европу от "зеленых человечков".


Попытка сбить беспилотник ополченцев обернулась очередной...

Попытка сбить беспилотник ополченцев обернулась очередной небоевой потерей ВСУ

Попытка солдата ВСУ сбить беспилотник ополченцев в зоне т. н. АТО привела к ранению сослуживца в область паха, передает корреспондент «ПолитНавигатора». Как следует из материалов суда , инцидент произошел вечером 3 января 2017 года в Бахмутском подробнее ...

загрузка...

 

Вверх