Новости и события » Политика » Нуланд прилетела в Киев говорить о Донбассе

Нуланд прилетела в Киев говорить о Донбассе

Нуланд прилетела в Киев говорить о Донбассе

Основное внимание на встречах в Киеве и Москве будет уделено Минским соглашениям.

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд прибыла в Киев днем в среду, 22 июня, сообщило американское посольство в Украине.

Нуланд встретится с высокопоставленными украинскими официальными лицами для обсуждения двусторонних и региональных вопросов, в том числе приоритетных реформ и выполнения Минских договоренностей, сообщается на официальной странице посольства в Facebook.

Известно, что у Нуланд будет встреча со спикером Верховной Рады Андреем Парубием. В то же время, по данным агентства "Интефакс-Украина", встречи с президентом Петром Порошенко не будет, хотя ранее она планировалась. Вместо этого помощница Джона Керри встретится с замглавы Администрации президента Константином Елисеевым, который курирует международную политику и недавно ездил в Минск на переговоры представителей "Нормандской четверки".

После Киева Нуланд улетит в Москву, "где обсудит ситуацию в восточной части Украины и дальнейшие шаги по выполнению Минских договоренностей при поддержке стран "нормандской четверки" и Трехсторонней контактной группы", отметили в посольстве.

Вероятно, Нуланд не будет общаться с украинской прессой, хотя по итогам поездки, возможно, будет распространено ее заявление.

Ранее Виктория Нуланд заявляла о том, что выборы в Донбассе не будут признаны без выполнения Минских соглашений.


В Украине засветился неизвестный концепт-кар ЗАЗ

В Украине засветился неизвестный концепт-кар ЗАЗ

Вот многие считают, что история ЗАЗ ограничена тремя моделями Запорожцем, Таврией и Славутой. Однако на самом деле это далеко не так. На счету Запорожского автозавода есть еще интересные машины, просто о них мало кто слышал. Например, чего только подробнее ...

загрузка...

 

Вверх