Новости и события » Экономика » Бюджет развития Днепропетровской области - теперь онлайн

Бюджет развития Днепропетровской области - теперь онлайн

Бюджет развития Днепропетровской области - теперь онлайн

уда тратят бюджетные средства, за которые планируют построить или реконструировать в Днепропетровской области и кто отвечает за эти работы. Теперь бюджет развития региона онлайн. Все объекты, которые строятся или реконструируются за счет областного бюджета, нанесены на карту и размещены на http://openbudget.dp.gov.ua. Об этом сообщил глава региона Валентин Резниченко, передает пресс-служба облгосадминистрации.

«Жители региона должны знать, куда расходуются бюджетные средства. В прошлом году все данные об областном бюджете мы выложили в открытый доступ в виде наглядной инфографики и таблиц. В этом году пошли еще дальше. Взяли за основу общедоступную платформу openbudget и нанесли на карту все объекты, которые строит облгосадминистрация. Отныне каждый житель региона может увидеть, куда расходуются средства областного бюджета, который наполняется за счет их налогов», - отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Школы, детские сады, больницы, водоводы, дороги. На сайте http://openbudget.dp.gov.ua доступна визуализация всех объектов, которые строятся за счет областного бюджета. Сейчас их почти 500. Объекты разделены по тематике. Каждая из тем, имеет свое обозначение и фильтр. Каждый житель области, нажав на карту, может ознакомиться с информацией о заказчике строительства, его стоимости, начале и завершение работ, разработчике проекта, технадзоре.

Информация обо всех доходах и расходах областного бюджета есть на сервисе «Открытый бюджет», который размещен на сайте ОГА. Для удобства все данные в виде инфографики.

Эти сервисы дают жителям региона возможность контролировать бюджетные расходы.


Минфину придется рассекретить реструктуризацию долгов на...

Минфину придется рассекретить реструктуризацию долгов на $23 млрд

Суд признал незаконным отказ Минфина раскрыть детали реструктуризации долгов на $23 млрд, подписанных Специальным комитетом кредиторов Украины. Об этом стало известно из решения Киевского апелляционного админсуда от 17 мая 2017 года, которое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх