Новости и события » Общество » Гройсман продает американцам жирный кусок Украины

Гройсман продает американцам жирный кусок Украины

Гройсман продает американцам жирный кусок Украины

Американцы заинтересовались покупкой Одесского припортового завода. Об этом по итогам визита в США заявил украинский премьер Владимир Гройсман.

По его словам, в ближайшее время на Украине при помощи США появится офис по сопровождению инвестиций, одной из которых может стать покупка завода бизнесменами из Штатов.

«В ближайшее время приедет замминистра торговли США, - сообщил Гройсман. - Мы договорились, что они дадут нам техническую поддержку в создании офиса при премьер-министре по сопровождению инвестиций. Также я считаю, что у нас есть огромные возможности по привлечению инвестиций в украинскую экономику и повышению наших возможностей по международной торговле. Также хочу подчеркнуть, что американский бизнес, с которым я имел встречи, имеет большую заинтересованность в Украине. Я глубоко убежден, что мы еще далеко не использовали наши возможности по привлечению инвестиций в украинскую экономику. Также есть заинтересованность в приватизации Одесского припортового завода, и мы пригласили американский бизнес к более качественной работе в Украине».

Как известно, через Одесский припортовый завод в данный момент поступает на экспорт российский аммиак из Тольятти. Москва уже заявила о планах по строительству альтернативного трубопровода в обход Украины по своей территории.


"Донецкая республика" возникла еще в 2005 году: в...

"Донецкая республика" возникла еще в 2005 году: в сети обнародовали хронологию

Сепаратистские движения на Донбассе начались не как реакция на Майдан в Киеве. "Почва" начала подготавливаться задолго до 2014 года. "Если вы думаете, что "восставший Донбасс" это стихийный ответ Майдану, то почитайте это. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх