Новости и события » Общество » Как избежать практики отключения горячей воды в многоквартирном доме за долги, - мнение киевлян

Как избежать практики отключения горячей воды в многоквартирном доме за долги, - мнение киевлян

Как избежать практики отключения горячей воды в многоквартирном доме за долги, - мнение киевлян

Киевляне просят прекратить практику отключения горячей воды в многоквартирном доме, если несколько потребителей не оплачивают услугу.

Соответствующее обращение было зарегистрировано на сайте петиций к столичной власти. Автор обращения Ольга Магеркина отмечает, что из-за задолженности некоторых потребителей, которые проживают в многоквартирном доме, не должны оставаться без горячей воды те, кто оплачивает услугу вовремя.

«Почему жители всего дома должны страдать от отключения горячей воды, если большая часть дома постоянно платит коммунальные услуги, а отключают весь дом за долги отдельных жильцов! Примите меры, отключайте отдельно должникам горячую воду, а не целый дом или введите взыскания долгов - имуществом!», - говорится в обращении.

Однако, такая практика приводит не только к бытовым неудобствам, но и к увеличению стоимости природного газа. Так, при отключении горячей воды, норма потребления природного газа в квартирах без прибора учета топлива увеличивается с 4,4 куб. м до 7,1 куб. м на 1 человека.

Как сообщал Domik.ua ранее «Киевэнерго» отключило за долги горячую воду в некоторых бюджетных организациях.

Проголосовать за петицию можно в течении 84 дней на сайте https://petition.kievcity.gov.ua/petition/?pid=3930. Для того, чтобы обращение было рассмотрено, его должны поддержать не менее 10000 граждан.


загрузка...

 

Вверх