Новости и события » Политика » Грицак хотел бы пересмотреть кое-какие решения о люстрации в СБУ

Грицак хотел бы пересмотреть кое-какие решения о люстрации в СБУ

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак считает, что люстрировать надо только тех чиновников, которые совершили преступления.

Об этом он сказал в интервью Лига.net, отвечая на вопрос, поддерживает ли он люстрацию сотрудников СБУ на всех уровнях.

"Поддерживаю. Но я против люстрации, которая проходит по формальным признакам. Например, какой-то заместитель начальника регионального органа в Тернополе попал под люстрацию. Он в глаза Януковича никогда не видел, ничего плохого не сделал. И его, по формальному признаку, увольняют. Это просто как пример", - сказал Грицак.

"И при этом есть люди, которые вообще не имели отношения к руководящим постам, но творили беспредел - ломали судьбы, поджигали активистам машины. Их люстрация не касается", - добавил он

"К сожалению, нынешняя люстрация выбила из СБУ много хороших кадров, которым мне стыдно смотреть в глаза. Они приходят и говорят: "Василий Сергеевич, пусть придет хоть один человек с Майдана и скажет, что я сделал что-то не так или чем-то навредил во время Революции достоинства", - сказал Грицак.

Он подчеркнул, что "люстрация нужна".

"Те, кто совершил преступления, кто вредил украинскому народу, а ведь речь о Службе безопасности Украины - читай, украинского народа - с ним надо поступать как положено: увольнять или сажать за решетку, если есть состав преступления", - сказал Грицак.

"Я понимаю, что это чрезвычайно тяжелый труд. Но есть решения о люстрации, которые я хотел бы пересмотреть", - добавил глава СБУ.

Алена Рощенко, УП


Уникальный бриллиант ушел с молотка за $14,9 миллионов

Уникальный бриллиант ушел с молотка за $14,9 миллионов

В Женеве на аукционе Christie's был продан белый сердцевидный бриллиант за 14,9 млн долларов. Об этом пишет издание Luxury Launches. Драгоценный камень, весом 92 карата, под названием "Легенда" стал самым крупным сердцевидным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх