Новости и события » Общество » На территории Сумской области продолжают находить боеприпасы

На территории Сумской области продолжают находить боеприпасы

На территории Сумской области продолжают находить боеприпасы

В течение недели, группой пиротехнических работ Межрегионального центра быстрого реагирования Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (Ромны), было уничтожено 11 артиллерийских снарядов (122, 80, 76 мм.), 2 минометных мины (82 мм.) Времен Второй мировой войны, обнаруженные в Сумском, Лебединском, Краснопольском, Липоводолинском, Тростянецком и Ахтырском районах.

Спасатели в очередной раз подчеркивают, боеприпасы времен прошлых войн, несмотря на размеры и значительный возраст, представляют большую угрозу для населения. Надо помнить, что работы по их обезвреживание могут проводить только соответствующие специалисты - пиротехники Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям. Гражданам, нельзя таких находок даже касаться, а тем более пытаться перенести. Ни в коем случае нельзя пользоваться вблизи радио или мобильной связью, это может спровоцировать взрыв. Надо прекратить любые работы, запомнить это место, сообщить об опасности окружающим и немедленно проинформировать местные органы власти, правоохранителей или непосредственно позвонить на линию экстренного вызова «101».


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх