Новости и события » Общество » Нардеп Кириленко: Одесский полигон мусора может быть опаснее львовского

Нардеп Кириленко: Одесский полигон мусора может быть опаснее львовского

Нардеп Кириленко: Одесский полигон мусора может быть опаснее львовского

Одесский нардеп 6-го созыва, свободовец Павел Кириленко заявил, что одесский полигон твердых бытовых отходов "Дальницкие карьеры" опаснее Львовского Грибовического полигона.

Об этом политик сообщил на своей страничке в Facebook.

"Сегодня кипят страсти вокруг ситуации на Львовщине в связи взрывом гудронов на местной мусорной свалке, неконтролируемом пожаре и смещением сотен тысяч тонн мусора.

После этого события все сразу (и прежде всего местные власти) заговорили об экологической катастрофе и даже о необходимости введения чрезвычайного положения в регионе.

Слушая эти новости, создается впечатление, что все произошло неожиданно и никто не ожидал подобного развития событий. Никто не слышал, что на самом деле о проблеме с Грибовичской свалкой и катастрофической ситуации вокруг него экологи говорили уже более двадцати лет. И кого интересуют такие «мелочные» проблемы, когда каждую минуту нужно использовать с пользой для собственного «развития» - обогащение: вовремя получить «честно заработанные» откаты, «мудро» попилить бюджет, раздать всем «нуждающимся» еще свободные земельные участки.

И, конечно, не забыть выделить значительную часть кровью заработанных средств на собственный пиар и рекламу.

Собственные медиа-ресурсы или принадлежащие местечковым или «общегосударственным» олигархам, покровителям или прямым хозяевам действующей власти, никогда не будут «раздувать из мухи слона» и привлекать внимание людей к таким мелочных проблем.

Пусть тем перенимают узкие круги взволнованных или непосредственные виновники, что сами виноваты, потому что оказались в месте расположения этих вонючих гнойников под названием городские свалки. Кто их услышит, кому интересны их проблемы - когда из телевизора нам ежедневно рассказывают о достижениях местных мэров, их добрые дела, искренние чувства и безграничную любовь к собственному городу и обществу?!

Нет, эта проблема общегосударственная и каждый город имеет свои особенности ее развития. Но нам стоит поговорить за Одессу, что у нас с вами и у миллионов туристов, ежегодно посещающих наш город, с экологической ситуацией вокруг местного свалки?

Кто-то слышал из одесситов, что в этом вопросе есть какие-то проблемы? Очень сомневаюсь - единственные сообщения, которые время от времени всплывают, имеют отношение к тому, какие коммунальные предприятия занимаются вывозом мусора и кому они принадлежит, а также кто собственно имеет право распоряжаться самым свалкой «Дальницкие карьеры». По этому поводу Украине будет интересно узнать, что Одесская свалка приносит прибыли до сих пор принадлежит известному, хотя немного уже подзабытому украинофобу, сепаратисту, уголовнику Игорю Маркову, который скрывается сейчас в РФ.

Но и даже не об этом сейчас речь.

Окрестные села под Одессой, а на самом деле реально элитные окрестности, где сегодня уже десятки тысяч состоятельных одесситов имеют собственные дома, «виллы»... ежедневно, особенно вечером и рано утром страдают от невероятной вони от Одесского свалки.

Новая Долина, Жилой комплекс «Озерки», Прилиманское, Сухой Лиман, Дальник, поселок Таирово, лучшие земли Овидиопольского и Беляевского районов - это все эпицентр пока скрытой экологической катастрофы в Одесской области. И момент обострения этой проблемы лишь вопрос времени.

Думаю, одесситам было бы интересно узнать:

Что делают одесские власти для решения этой общей проблемы?

Почему даже не обсуждается вопрос строительства мусороперерабатывающего завода на территории тех же «Дальницких карьеров» или в другом месте?

Кому, наконец, действительно принадлежит этот прибыльный бизнес и почему?

Все эти вопросы так и останутся риторическими, если самим не начать активно их поднимать. Пример Львова уже доказал, что подыгрывать власти в умолчании этой болезненной проблемы, не стоит. Жители вышеперечисленных районов, приходите в Одесский городской совет, например, когда она собирается на свое пленарное заседание. Задайте власти и мэру Труханову важные для вас вопросы. Расскажите ему и всей Украине чем вы дышите по ночам в своих уютных домах?", - написал Кириленко.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Функциональное обезвоживание может помочь Фруму достичь...

Функциональное обезвоживание может помочь Фруму достичь лучших результатов

С таким заявлением выступил доктор Team Sky Роджер Палфриман. По его словам функциональное обезвоживание может улучшить соотношение силы и веса, и Крис Фрум сможет подняться на Альп-д’Юэз на 47 секунд быстрее. Он сделал это заявление на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх