Новости и события » Общество » Криворожские депутаты поддержали предложения по развитию спорта и культуры

Криворожские депутаты поддержали предложения по развитию спорта и культуры

Депутаты Криворожского горсовета на сессии 22 июня поддержали целый ряд предложений мэра Юрия Вилкула по поддержке и развитию детского и юношеского спорта, а также по развитию культуры.

Как подчеркнул глава фракции "Оппозиционного блока" в горсовете Виктор Артюх: "На минувшей неделе городской голова поставил задачу ускорить темпы ремонта бассейна детско-юношеской спортивной школы № 1 - центрального, крытого плавательного бассейна города. Чтобы не допустить задержек в капитальном ремонте бассейна и в подготовке юных криворожских спортсменов, мы поддержали решение о выделении дополнительного финансирования из городского бюджета для проведения работ по ремонту бассейна".

Кривом Роге городская власть не только сохраняет, но и развивает спортивную базу детско-юношеских спортивных школ. Криворожские дети, хотя в большинстве городов Украины это давно уже стоит немалых денег, бесплатно занимаются в спортивных секциях наших десяти ДЮСШ", - добавил он.

Также дополнительные средства были выделены для завершения капремонта театра "Академия движения". Масштабная реконструкция уникального театра стала возможной исключительно благодаря личной инициативе мэра Юрия Вилкула. В 2016 году она будет завершена.

В прошлом году в здании театра уже была капитально отремонтирована крыша, утеплены стены, окна заменены на современные энергосберегающие, отремонтированы танцевальные классы. В этом году, кроме завершения отделочных работ, для "Академии движения" будет закуплено новое оборудование для сцены, соответствующее самым современным стандартам театрального искусства.


Апокалипсис сегодня: на Одессу обрушился сильнейший шторм...

Апокалипсис сегодня: на Одессу обрушился сильнейший шторм (фото, видео)

С Черного моря на город обрушились грозовые тучи, которые принесли ливень и подняли бурю. Из-за разбушевавшейся стихии были подтоплены несколько улиц, вечером 23 июня приостановилось автомобильное движение в центре, а также на ул. Балковской и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх