Новости и события » Политика » Арьев: Сделаем все, чтобы РФ без выполнения своих обязательств в ПАСЕ не вернулась

Арьев: Сделаем все, чтобы РФ без выполнения своих обязательств в ПАСЕ не вернулась

Арьев: Сделаем все, чтобы РФ без выполнения своих обязательств в ПАСЕ не вернулась

Возобновление диалога с представителями России в парламентской ассамблее Совета Европы станет возможным в случае выполнения РФ своих обязательств. Такое мнение в комментарии телеканалу "112 Украина" высказал народный депутат Украины Владимир Арьев.

По его словам, на текущей сессии ПАСЕ, кроме "российского" вопроса, будут обсуждать сотрудничество с Белоруссией и Казахстаном.

"Я бы не ограничивал эту тему (дебатов - ред.) только российским вопросом, будут поднимать вопрос о сотрудничестве Казахстаном, с Белоруссией. По России, у нас четкие аргументы. Та сторона, которая хочет видеть Россию здесь, аргументирует это диалогом. У нас вопрос: какой может быть диалог, если вторая сторона отказывается что-либо слышать. Я спрашивал у коллег здесь, слышали ли они хоть раз, чтобы Россия соглашалась на переговоры относительно статуса Крыма. Говорят, что не слышали. Потому что статус Крыма для России однозначен. Второе: демилитаризация и отвод войск с Донбасса. Это второе требование. Что мы от них слышим? Что войск там нет. То есть диалога быть не может", - заявил Арьев.

"Мы будем использовать все возможные меры, чтобы разговоры о возвращении российской делегации без выполнения своих обязательств перед Советом Европы были невозможны", - подчеркнул он.

28 января 2015 г. ПАСЕ ввиду ситуации в Украине лишила Россию права голоса до апреля. При этом президент ПАСЕ Анн Брассер заявила, что РФ могут вернуть право голоса в ПАСЕ при условии выполнения требований резолюции. Позже стало известно, что Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) перенесла рассмотрение вопроса о возврате голоса делегации Российской Федерации на июнь 2015 г. Позже ПАСЕ продлила санкции против делегации Российской Федерации (РФ) до конца текущего года, однако не аннулировала ее полномочия.


На трассе Херсон-Одесса иномарка стала причиной ДТП. Есть...

На трассе Херсон-Одесса иномарка стала причиной ДТП. Есть жертвы

Вчера около 15:00 на трассе Одесса-Херсон. Между ВОГ и селом Федоровка произошло ДТП. Иномарка на высокой скорости обогнала ряд машин, после чего водитель не спавился с управленим. Об этом youtube.com написала херсонка. "Около 15.00 дня. Меня подробнее ...

загрузка...

 

Вверх