Новости и события » Общество » Вакцину от бешенства завезут в Украину уже через 5 дней

Вакцину от бешенства завезут в Украину уже через 5 дней

Вакцину от бешенства завезут в Украину уже через 5 дней

Вакцину от бешенства должны завезти в Украину уже 27 июня. Об этом в комментарии LB.ua заявил и. о. министра здравоохранения Виктор Шафранский.

Еще некоторое время, по словам главы Минздрава, уйдет на то, чтобы развезти вакцину по медучреждениям. На вопрос, какая именно это будет вакцина, Шафранский ответил: "Вакцины там хорошие, датские, мировых производителей".

Он также сообщил LB.ua, что решен вопрос с вакциной БЦЖ. Правда, регистрацию в Украине она еще не прошла. "Но это вопрос 2-3 недель, - говорит Шафранский. - Главное, что мы уже получили документы по преквалификации от ВОЗ, теперь Государственный экспертный центр приступит к регистрации". По его мнению, заминок с регистрацией возникнуть не должно.

Как ранее писал LB.ua, вакцины от бешенства в Украине нет уже несколько лет. Вакцина БЦЖ (прививка от туберкулеза, которую делают новорожденным в роддоме) тоже полностью кончилась - в 2014 году ее закупили совсем мало, в 2015 использовали полностью.


На Apple подали в суд за незаконное использование слова...

На Apple подали в суд за незаконное использование слова «Animoji»

Энрике Бонанси, гражданин США, проживающий в Японии, подал в суд на Apple за использование слова «Animoji». Об этом сообщает The Recorder. Бонанси утверждает, что зарегистрировал бренд Animoji в 2014 году, а запатентовал в Ведомстве по патентам и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх