Новости и события » Общество » Украина не будет иметь своего посла в НАТО до начала саммита Альянса

Украина не будет иметь своего посла в НАТО до начала саммита Альянса

Украина пока не подала Североатлантическому альянсу кандидатуру будущего посла, так что эта вакансия не будет заполнена до начала саммита НАТО.

Об этом заявил Сергей Шутенко, руководитель департамента международной безопасности МИД Украины, отвечая на вопрос "Европейской правды" на пресс-конференции в Киеве.

"Вопрос (назначения главы миссии Украины при НАТО) - в активной стадии решения и будет решен в относительно ближайшее время", - заверил он.

"Но я так понимаю, что до Варшавы мы не успеем", - подчеркнул он.

Сейчас, по данным "Европейской правды", администрация президента еще не определила кандидатуру нового посла; соответственно, не началось ее согласования со странами членами Альянса.

"Этот вопрос сейчас на нашем поле, и исходя из процедур НАТО, по которым нужно по крайней мере 30 дней для молчаливого согласия (на украинского кандидата), для назначения нужно будет немного больше времени", - пояснил он.

Как известно, во время саммита Украина-НАТО состоится заседание комиссии Украина-НАТО на высшем уровне. По данным источников ЕП, участие в нем полноправного руководителя миссии не является обязательным, и его отсутствие не создаст проблем для Киева, но было бы желательно, по крайней мере, определить имя будущего дипломата до варшавской встречи.


Труханов вместе с тестем российского олигарха пытается...

Труханов вместе с тестем российского олигарха пытается «распилить» 304 млн грн на ремонте трассы в Полтавской области

Компания, приближенная к Труханову, ООО «Ростдорстрой» получила очередной многомиллионный тендер на сумму 304 миллиона 450 тысяч гривен на ремонт автодороги государственного значения М-22 Полтава-Александрия. 18 июля Служба автомобильных дорог в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх