Новости и события » Общество » Украина не будет иметь своего посла в НАТО до начала саммита Альянса

Украина не будет иметь своего посла в НАТО до начала саммита Альянса

Украина пока не подала Североатлантическому альянсу кандидатуру будущего посла, так что эта вакансия не будет заполнена до начала саммита НАТО.

Об этом заявил Сергей Шутенко, руководитель департамента международной безопасности МИД Украины, отвечая на вопрос "Европейской правды" на пресс-конференции в Киеве.

"Вопрос (назначения главы миссии Украины при НАТО) - в активной стадии решения и будет решен в относительно ближайшее время", - заверил он.

"Но я так понимаю, что до Варшавы мы не успеем", - подчеркнул он.

Сейчас, по данным "Европейской правды", администрация президента еще не определила кандидатуру нового посла; соответственно, не началось ее согласования со странами членами Альянса.

"Этот вопрос сейчас на нашем поле, и исходя из процедур НАТО, по которым нужно по крайней мере 30 дней для молчаливого согласия (на украинского кандидата), для назначения нужно будет немного больше времени", - пояснил он.

Как известно, во время саммита Украина-НАТО состоится заседание комиссии Украина-НАТО на высшем уровне. По данным источников ЕП, участие в нем полноправного руководителя миссии не является обязательным, и его отсутствие не создаст проблем для Киева, но было бы желательно, по крайней мере, определить имя будущего дипломата до варшавской встречи.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх