Новости и события » Общество » Переплаты за коммунальные услуги, возникшие при начислении субсидий, разрешат потратить на энергосбережение

Переплаты за коммунальные услуги, возникшие при начислении субсидий, разрешат потратить на энергосбережение

После отопительного сезона на счетах многих криворожан, которые оформили субсидии, образовались значительные суммы переплат. В основном, такими счастливчиками стали жители частных домов, которые благодаря теплой зиме сэкономили на газе и не использовали все средства, начисленные им в рамках субсидирования.

Вопрос о том, что делать с этими средствами обсуждали в Кабмине всю весну и, в конце концов, приняли решение о монетизации этих средств.

- Речь не идет о монетизации субсидий, потому что это трудно сделать по администрированию, это будет дорого и невозможно. Речь идет о монетизации остатков, монетизации экономии. Когда говорят о том, что система субсидии не привлекает людей к экономии ресурса, и это в основном правда, мы хотим применить механизм, когда человек, который получает субсидии, прикручивая газ, может сделать экономию на своей субсидии. И в конце отопительного сезона у него на счету накопится определенная сумма экономии, которую мы можем монетизировать, - заявил в эфире одного из телеканалов вице-премьер по социальным вопросам Павел Розенко.

В настоящее время разрабатывается механизм, по которому будет осуществляться эта самая монетизация, планируется, что работать такая новация начнет к концу следующего отопительного сезона.

Как это будет работать, разъяснили в управлении труда и соцзащиты населения исполкома Криворожского горсовета. Предполагается, что получатели субсидий оформят в госбанке специальную карту, на которую в конце отопительного сезона будут переводиться сэкономленные на коммуналке средства. Правда, потратить эти деньги можно будет исключительно на энергосбережение, например, купить более экономный котел или утеплить свое жилье.


Красотка Блейк Лайвли засветила бесконечные ноги в Elie...

Красотка Блейк Лайвли засветила бесконечные ноги в Elie Saab: появились фото

Голливудская актриса Блейк Лайвли, известная нам по сериалу "Сплетница", пришла на церемонию вручения премии People&146;s Choice Awards-2017 ("Выбор народа") в очень коротком наряде от Elie Saab. Блейк была названа любимой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх