Новости и события » Общество » Индекс патриотизма россиян рекордно рухнул

Индекс патриотизма россиян рекордно рухнул

Индекс патриотизма россиян рекордно рухнул

"Индекс патриотизма" россиян, рассчитываемый социологами на основе разницы между считающими и не считающими себя патриотами жителями страны, опустился до минимальной отметки с 2005 года.

Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.

Доля россиян, которые "безусловно не ощущают" себя патриотами, составила 6% (ранее за все года проведения опросов никогда не превышала 3%).

- Скорее, не ощущают" себя патриотами 12%. Патриотами себя считают 80% жителей страны (46% - безусловно, 34% - скорее, ощущают).

В случае войны с соседней страной 65% россиян поддержали бы желание своих близких отправиться в армию (в том числе 49% посоветовали бы им непосредственно принимать участие в боевых действиях). Более половины (56%) согласились бы передать государству в случае необходимости часть своей зарплаты в виде займа.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх