Новости и события » Общество » Гроза боевиков - легендарные полки "Азов" и "Донбас" - возвращаются на фронт

Гроза боевиков - легендарные полки "Азов" и "Донбас" - возвращаются на фронт

Гроза боевиков - легендарные полки "Азов" и "Донбас" - возвращаются на фронт

Об этом рассказал на своей странице в социальной сети Facebook советник главы МВД Зорян Шкиряк. По его мнению, возвращение на передовую спецподразделений Национальной гвардии Украины является полностью оправданным.

"В первую очередь речь идет об оперативной бригаде быстрого реагирования Национальной гвардии Украины, а также о полках спецназначения "Азов", "Донбас". Они возвращаются на передовую и будут выполнять свои обязанности прямо на линии столкновения с врагом", - заявил Зорян Шкиряк.

Аргументами заместителя министра внутренних дел в пользу возвращения спецподразделений на передовые позиции является высокая боеспособность, а также эффективность, которую данные подразделения показали в самом начале российской агрессии в Украину.

В последнее время случилась очередная эскалация в зоне проведения АТО, когда позиции наших войск регулярно стали попадать под обстрелы боевиков, а также замечено увеличение количества диверсионных групп противника и снайперов.

"Потому возвращение добровольцев, которые в свое время наводили ужас на сепаратистов, а сейчас уже прошли профессиональные военные учения, являются оправданными", - подчеркнул замглавы МВД.

Напомним, с лета прошлого года все добровольческие батальоны были выведены с первых линий обороны в зоне проведения АТО, и их место заняли служащие ВСУ.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх