Новости и события » Hi-Tech » Роскомнадзор заблокировал облачный сервис Amazon S3

Роскомнадзор заблокировал облачный сервис Amazon S3

Роскомнадзор заблокировал облачный сервис Amazon S3

В России заблокирован облачный сервис Amazon S3, на котором хостятся многие популярные в стране ресурсы. Роскомнадзор внес сервис в черный список по требованию Федеральной налоговой службы.

Претензия налоговиков к Amazon S3 - единственная. Баннер покер-рума и прилагающаяся ссылка на скачивание приложения для онлайн-игры в покер. Как сообщает издание "Известия", Роскомнадзор отправлял в Amazon уведомление с требованием убрать выходящую за рамки российского законодательства ссылку. Но ответа не последовало.

В результате у российских пользователей могут возникнуть затруднения с доступом к таким популярным сервисам как NetFlix, Airbnb, Twitter и Dropbox. При этом месячная посещаемость сервиса Amazon S3 составляет почти 72 миллиона человек, из которых 21,4 миллиона - россияне. Тем удивительней молчание представителей Amazon в ответ на уведомление надзорного ведомства.

Ряд интернет-СМИ уже сообщает о проблемах с доступностью к хостингу файлов Amazon S3. В частности, называется один из крупнейших отечественных провайдеров "Дом.ru". Кроме того, многие пользователи сегодня столкнулись с недоступностью видеохостинга YouTube. Но в данном случае речь о временном техническом сбое (минут на 40), который наблюдался во всем мире и не имеет отношения к блокировке Amazon S3.

Роскомнадзор заблокировал облачный сервис Amazon S3

Роскомнадзор заблокировал облачный сервис Amazon S3


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх