Новости и события » Общество » Российская авиация сбросила на Алеппо термобарические бомбы - СМИ

Российская авиация сбросила на Алеппо термобарические бомбы - СМИ

Российская авиация сбросила на Алеппо термобарические бомбы - СМИ

Россия нарушает международные конвенции, сбрасывая зажигательные бомбы с белым фосфором на жилые кварталы сирийского города Алеппо во время подготовки к его штурму для вытеснения повстанцев.

По фотографиям эксперты также определили применение термобарической бомбы - наиболее мощного оружия после ядерной бомбы. Она взорвалась рядом с городскими районами, что потенциально может иметь катастрофические последствия для гражданского населения.

После взрыва термобарической бомбы возникает настолько высокая температура и давление, что в весьма значительном радиусе создается воздушный вакуум.

Одному из жителей города удалось снять видео, на котором, как считают, видно "термический дождь", падающий на удерживаемый повстанцами пригород в западной части города, после чего начинается огромный пожар.

По словам оператора, снимавшего эти кадры, шесть российских самолетов стали кружить над городом около полуночи в понедельник.

Два из них сбросили "похожее на фосфор вещество", которое поисково-спасательной бригады долго пытались потушить. Один человек погиб и около 25 получили ранения.

"Я бы сказал, что термит - это хуже, чем белый фосфор, потому что его чрезвычайно трудно потушить", - отметил Эллиот Хиггинс, основатель сайта расследований Bellingcat, который определил оружие.

"Мы видели использование этих боеприпасов в конфликтах с конца 2012 года. Но интересный аспект (в этих недавних атаках) заключается в том, что только Россия сбрасывает их", - добавил он.


Горожане просят мэра организовать уличную продажу фруктов в...

Горожане просят мэра организовать уличную продажу фруктов в палатках (видео)

Жители района Жилмассив обратились к городскому голове Мелитополя с просьбой вернуть в их район палатку, в которой продавались фрукты и ягоды. Просьба прозвучала во время встречи Сергея Минько по вопросу благоустройства на ул. Генерала Петрова ( подробнее ...

загрузка...

 

Вверх