Новости и события » Общество » Нет оплаты - нет отдыха: на Намыве семью с ребенком выгнали из беседки на пляже

Нет оплаты - нет отдыха: на Намыве семью с ребенком выгнали из беседки на пляже

На пляже в микрорайоне Намыв с николаевцев требуют деньги за пребывание в беседке, даже если до того люди совершили покупку в этом же баре на берегу.

Об этом "Новостям-N" сообщила читательница, которая обратилась в редакцию. В телефонной беседе он сообщила, что ее хочет забрать полиция, так как она не оплатила пребывание своей семьи в деревянной беседке, которая установлена на пляже в микрорайоне Намыв.

Прибыв на место корреспондент увидел, что напротив комплекса деревянных беседок, которые заполняют большую часть пляжа, стоят полицейские, семья с маленьким ребенком и две сотрудницы бара, которые активно выясняют отношения.

Как рассказал "Новостям-N" глава семьи, конфликт разгорелся из-за того, что он с женой и ребенком пересел из бара в деревянную беседку. Это не понравилось администратору заведения и она потребовала с молодой семьи 150 гривен за аренду беседки, несмотря на то что они купили в баре продуктов на сумму около 200 гривен. Посетители отказались платить такую сумму, тогда арендаторы вызвали частную охрану и полицию.

- Дело в том, что мы пришли посидеть на берегу. Так как почти весь берег занят беседками и столиками, мы сели в баре, сделали заказ. Затем в бар пришли много посетителей, они шумели, ругались, курили. Мы были с ребенком, и потому решили пересесть подальше от них и ближе к воде, и это вызвало такую бурную реакцию администрации: нас попросту стали выгонять, - рассказал мужчина.

После того, как разгорелся скандал, на место по вызову сотрудников увеселительного заведения приехал полицейский охранного предприятия. По словам нашего собеседника, не выясняя подробностей, он тут же принялся угрожать, что отвезет его в райотдел, так как он отказался оплачивать небольшой промежуток времени пребывания в беседке. Вскоре приехали полицейские, которые попытались урегулировать конфликт.

В результате очень долгих споров правоохранители смогли успокоить обе стороны и никто из них так и не написал заявление. Пока молодые люди не знают, как они будут бороться с деревянными будками, но намерены жаловаться на подобное отношение со стороны администраторов заведения.

Напомним, что когда предприниматели только собирались устанавливать деревянные беседки с баром и сооружать прямо на территории пляжа развлекательное заведение, жители микрорайона Намыв были категорически против. Только с условием, что все жители будут иметь свободный доступ на пляж, а сам берег будет вычищен и благоустроен силами арендатора, местные власти дали добро.

На данный момент часть пляжа, которая находится в аренде, чистотой и ухоженностью не блещет. Более того, предприниматели наставили несметное количество деревянных будок, оставив свободный участок песка и самой кромки воды, на солнцепеке шириной около десяти метров. Нормально отдыхать здесь просто невозможно.

Также уже готовы и введены в эксплуатацию и стационарные деревянные избушки, против строительства которых неоднократно выступали местные жители. Шутка ли: часть песчаного пляжа просто залили бетоном и поставили эти сооружения без каких-либо разрешений. Но,по всей видимости, дела до этих "мелочей" руководству города по прежнему нет, а тем не менее у горожан медленно и уверенно отобрали пляжную зону, и без 150 гривен даже не подходи! Ведь описанный выше инцидент далеко не первый, и, к сожалению, не последний.


Олег Митяев выступит в Ярославле с юбилейным концертом

Олег Митяев выступит в Ярославле с юбилейным концертом

Народный артист России, постоянный резидент Союза писателей, известный композитор и певец Олег Митяев, подаривший отечественному слушателю нетленную «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались», выступит перед жителями Ярославля в ТЮЗе 12 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх