Новости и события » Общество » В Госпдепе анонсировали встречу Обамы с Порошенко

В Госпдепе анонсировали встречу Обамы с Порошенко

Президенты США и Украины Барак Обама и Петр Порошенко намерены встретиться в Варшаве в рамках саммита НАТО, который состоится 8-9 июля. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Викторию Нуланд.

Нуланд планирующейся рассказала о встрече двух лидеров во время на встречи с председателем Верховной Рады Андреем Парубием сегодня, 22 июня, в Киеве.

"Мы хотим почувствовать атмосферу накануне встречи наших президентов - нашего и вашего - в Варшаве на саммите", - заявила она.

По информации российских СМИ, встреча помощника президента РФ Владислава Суркова и Виктории Нуланд запланирована в Москве на четверг.

Напомним, что директор Центра мира, конверсий и внешней политики Александр Потехин считает, что Минские договоренности и встречи в нормандском формате ничего не дадут Украине. Минский процесс - это тупик. Он скептически относится к возможной встрече лидеров нормандской четверки.

При этом страны-участницы НАТО согласовали комплексный план помощи Украине. Речь идет, в первую очередь, о консультативной помощи. Утверждение плана произойдет во время саммита в Варшаве.

Также напомним, что в НАТО вновь выразили обеспокоенность относительно дальнейшей милитаризации Крыма и поддержки Россией сепаратистов на востоке Украины.


IPhone X лишился одной важной функции, а мы и не заметили

IPhone X лишился одной важной функции, а мы и не заметили

Исчезновение кнопки Home накладывает множество ограничений на владельцев iPhone X. Например, для того чтобы выключить свой смартфон, им придется буквально пройти огонь и воду. Но, как оказалось, на этом трудности не заканчиваются, ведь «десятка» подробнее ...

загрузка...

 

Вверх