Новости и события » Общество » В Украине ожидается падение цен на молоко и масло

В Украине ожидается падение цен на молоко и масло

Мировые цены на сухое молоко упалиГосударственный информационно-аналитический центр мониторинга внешних товарных рынков (Госвнешинформ) сообщил, что из-за падения мировых цен на сухое молоко и масло стоимость этих продуктов в Украине также будет снижаться. Информация об этом в среду, 22 июня, размещена на сайте dzi.gov.ua.

По данным Госвнешинформа, средняя цена закупки молока у производителя в Украине составляет 4,2 грн/кг. В то же время экспортные цены на сухое молоко находятся на уровне 1,25-1,4 долл./кг. Сообщается, что такие цены не выгодны переработчикам и производителям.

Низкие цены и ограниченный сбыт сухого молока повлияли и на сливочное масло. Сегодня масло 82% жирности на внутреннем рынке стоит 59-63 тыс. грн за тонну, за границей его цена стартует от 2300 долл. за тонну (дальнее зарубежье) и 2500-2600 долл. за тонну в странах СНГ. Как писал БИЗНЕС, в Украине в два раза подешевели яйца и овощи.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх