Новости и события » Политика » Возглавить Госбюро расследований хотят и.о. прокурора Киева, замминистра образования и нардеп

Возглавить Госбюро расследований хотят и.о. прокурора Киева, замминистра образования и нардеп

Возглавить Госбюро расследований хотят и.о. прокурора Киева, замминистра образования и нардеп

Исполняющий обязанности прокурора Киева Олег Валендюк, его заместители Александр Буряк и Анатолий Корж претендуют на должности руководства Государственного бюро расследований.

Валендюк, Корж и Буряк подали заявки для участия в конкурсе на должности директора бюро, его первого зама и заместителя.

Также среди претендентов заместитель министра образования и науки - руководитель аппарата Роман Греба. Отметим, что Греба претендует исключительно на должность директора бюро, а не его заместителей.

Закрепится в Государственном бюро расследований хочет и бывший начальник Главного следственного управления Службы безопасности Украины Василий Вовк. Указано, что Вовк претендует на должности директора бюро, его первого зама и заместителя.

Претендует на должность директора Государственного бюро расследований и депутат Верховной Рады от "Блока Петра Порошенко" Юрий Македон. Он претендует исключительно на должность директора бюро, а не его заместителей.

С 10 мая по 8 июня комиссия принимала документы от кандидатов на должность директора Госбюро расследований, его первого заместителя и заместителя.

Министерство юстиции заявляет, что Валендюк подлежит увольнению в порядке люстрации.


Экс-глава НАТО рассказал, как вернуть мир в Украину

Экс-глава НАТО рассказал, как вернуть мир в Украину

У Европы, Канады и США есть возможность обеспечить политическое урегулирование конфликта в Восточной Украине. Такое мнение в статье для The Globe and Mail изложил экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен. Эта идея пришла к нему во время недавнего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх