Новости и события » Политика » Возглавить Госбюро расследований хотят и.о. прокурора Киева, замминистра образования и нардеп

Возглавить Госбюро расследований хотят и.о. прокурора Киева, замминистра образования и нардеп

Возглавить Госбюро расследований хотят и.о. прокурора Киева, замминистра образования и нардеп

Исполняющий обязанности прокурора Киева Олег Валендюк, его заместители Александр Буряк и Анатолий Корж претендуют на должности руководства Государственного бюро расследований.

Валендюк, Корж и Буряк подали заявки для участия в конкурсе на должности директора бюро, его первого зама и заместителя.

Также среди претендентов заместитель министра образования и науки - руководитель аппарата Роман Греба. Отметим, что Греба претендует исключительно на должность директора бюро, а не его заместителей.

Закрепится в Государственном бюро расследований хочет и бывший начальник Главного следственного управления Службы безопасности Украины Василий Вовк. Указано, что Вовк претендует на должности директора бюро, его первого зама и заместителя.

Претендует на должность директора Государственного бюро расследований и депутат Верховной Рады от "Блока Петра Порошенко" Юрий Македон. Он претендует исключительно на должность директора бюро, а не его заместителей.

С 10 мая по 8 июня комиссия принимала документы от кандидатов на должность директора Госбюро расследований, его первого заместителя и заместителя.

Министерство юстиции заявляет, что Валендюк подлежит увольнению в порядке люстрации.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх