Новости и события » Общество » На Днепропетровщине подвели итоги операции «Нерест»

На Днепропетровщине подвели итоги операции «Нерест»

Операция «Нерест» продолжалась в Днепропетровской области с 1 апреля по 10 июня, на территории Каховского водохранилища - до 18 июня. Мероприятия были организованы и проведены совместно с представителями общественных организаций, Украинским обществом охотников и рыболовов, рыбной и экологической инспекцией, - сообщает пресс-служба областной полиции.

По итогам операции «Нерест» в Днепропетровской области было выявлено и зафиксировано 184 факта нарушения правил рыболовства, по которым составлено 158 административных протоколов по статьям 85 и 88 КУоАП Украины.

Также в период проведения операции было открыто 9 уголовных производств по ст. 249 Уголовного кодекса Украины (незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом), большая часть которых была направлена в суд с обвинительными актами. У правонарушителей изъято 42 орудия незаконного вылова рыбы, в том числе 8 лодок, 111 сетей, 20 других орудий лова рыбы. Также изъято 638 килограмм свежевыловленной рыбы и 23 килограмма раков.


"Заживем на все 3200". Что можно позволить на...

"Заживем на все 3200". Что можно позволить на новую минимальную зарплату (инфографика)

Граждане Украины, которые работают по найму, уже получают увеличенные минимальные зарплаты. Пока им выдают авансирование за отработанную первую половину января, по закону, оно тоже должно быть увеличено вдвое по сравнению с декабрьским авансом. Было подробнее ...

загрузка...

 

Вверх