Новости и события » Общество » На Днепропетровщине подвели итоги операции «Нерест»

На Днепропетровщине подвели итоги операции «Нерест»

Операция «Нерест» продолжалась в Днепропетровской области с 1 апреля по 10 июня, на территории Каховского водохранилища - до 18 июня. Мероприятия были организованы и проведены совместно с представителями общественных организаций, Украинским обществом охотников и рыболовов, рыбной и экологической инспекцией, - сообщает пресс-служба областной полиции.

По итогам операции «Нерест» в Днепропетровской области было выявлено и зафиксировано 184 факта нарушения правил рыболовства, по которым составлено 158 административных протоколов по статьям 85 и 88 КУоАП Украины.

Также в период проведения операции было открыто 9 уголовных производств по ст. 249 Уголовного кодекса Украины (незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом), большая часть которых была направлена в суд с обвинительными актами. У правонарушителей изъято 42 орудия незаконного вылова рыбы, в том числе 8 лодок, 111 сетей, 20 других орудий лова рыбы. Также изъято 638 килограмм свежевыловленной рыбы и 23 килограмма раков.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх