Новости и события » Общество » У экс-главы столичной милиции изъяли драгоценности и золотые монеты

У экс-главы столичной милиции изъяли драгоценности и золотые монеты

Бывший начальник киевской милиции Валерий Коряк, в доме которого работники следственного управления Генпрокуратуры на прошлой неделе провели обыск, о котором стало известно лишь сегодня, должен ответить за смерти майдановцев. Об этом в комментарии Politeka сообщил советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк.

«Валерий Коряк - настоящий преступник. Под его руководством была проведена зачистка Майдана 30 ноября 2013 года. Именно он отдавал приказ убивать студентов», - напомнил Шкиряк.

Советник руководителя МВД сообщил, что ГПУ ведет расследование по делу Коряка, но отказался рассказать, что именно изъяли в доме у подозреваемого во время обыска.

«Надеюсь он уже в наручниках и в тюрьме», - заявил Шкиряк.

В то же время народный депутат Украины Антон Геращенко уточнил Politeka, что у Коряка правоохранители изъяли 40 тысяч евро и 10 тысяч долларов. А также золотые монеты - как старые, так и нового образца.

«Коряк был подан во всеукранский розыск, но 5 марта 2014 года он исчез сразу же после возбуждения дела о Майдане. За данными ГПУ, сейчас он находиться в России, как и большинство соратников Януковича. На связь с правоохранительными органами он не выходил. Что касается ценностей и средств, они будут конфискованы в случае приговора суда, для обеспечения гражданского иска», - заявил Антон Геращенко.

Ранее Politeka сообщала, что 30 ноября 2013 года экс-начальник столичной милиции Валерий Коряк заявил о задействовании сил «Беркута» для разгона активистов Майдана. «Приказ задействовать «Беркут» давал я лично», - сказал он. Вместе с тем, по его словам, милиция не была настроена агрессивно, и разгон Майдана произошел из-за провокаторов.

Напомним, вчера, 21 июня ГПУ провела обыск в жилище бывшего руководителя Киевской милиции Валерия Коряка. А ранее заместитель генерального прокурора Украины Дмитрий Сторожук заявил, что ГПУ исключает возможность побега фигурантов по делу соратника Януковича Сергея Курченко.


В Сети появилось приложение для поиска коллег-извращенцев

В Сети появилось приложение для поиска коллег-извращенцев

Групповой секс с коллегами теперь станет легкодоступным благодаря специальному приложению Feeld. Так, теперь туда включена новая функция, помогающая найти любовников среди своих коллег. Отмечается, что, благодаря новой функции, появилась возможность подробнее ...

загрузка...

 

Вверх