Новости и события » Общество » В Кривом Роге почтили память погибших героев, освобождавших город от немецко-фашистских захватчиков

В Кривом Роге почтили память погибших героев, освобождавших город от немецко-фашистских захватчиков

22 июня - день скорби памяти жертв Великой Отечественной войны в Украине. Именно утром 22 июня 1941 года фашистская Германия напала на Советский Союз, частью которого являлась Украина. Сегодня жители нашего города собрались на возложение цветов у Братской могилы воинов, павших в боях за освобождение Кривого Рога, расположенной в Ц-Г районе по улице Свято-Николаевская (бывш. Ленина).

Начало церемонии было запланировано на 10:00, ведь погода в нашем городе нынче не жалеет никого. Дни выдаются жаркие и душные. Несколько десятков людей прибыли на место в назначенное время и не увидели там никаких даже подготовительных действий. Это было связано с тем, что по непонятным причинам возложение было перенесено на 13:00, соответственно на самый пик жары. Как сообщили собравшиеся в 10 утра люди корреспонденту Первого Криворожского, они не знали ни о переносе возложения, ни о новом времени начала.

Отдать дань памяти героям, положившим жизни за наш город, за нашу страну собрались около сотни местных жителей. Поблескивали на жгучем солнце медали с мундиров мужественных ветеранов, также пришедших помянуть погибших товарищей. Даже в самый зной - они в парадной форме, ведь городская жара - это ничего, по сравнению с тем пеклом, которое прошли наши защитники во времена Великой Отечественной Войны.

На церемонии у братской могилы Освободителей Кривого Рога также присутствовали и произносили речи глава Центрально-Городского районного совета Сергей Неженцев, а также председатель Городского совета ветеранов Николай Дабижа.

Затем несколько выстрелов в небо отправились из оружия солдат, по струнке стоявших вокруг памятника, после чего собравшиеся жители города перешли непосредственно к самому возложению цветов.

Слава Героям-Освободителям!


Работница военкомата "погорела" на взятке

Работница военкомата "погорела" на взятке

Ведущий специалист отдела комплектования Бериславского РВК Херсонской области, организовала маленький бизнес, зарабатывая на всех кто не желал отдать долг родине. Женщина на протяжении двух лет, неоднократно получала “чаевые” в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх