Новости и события » Авто » Saab официально переименовали в «Nevs»

Saab официально переименовали в «Nevs»

Saab официально переименовали в «Nevs»

Надежды на чудесное возвращение Saab рухнули окончательно, после того, как новый владелец - National Electric Vehicle Sweden (NEVS) объявил, что бренд официально ушел в учебник истории. Шведско-китайский консорциум приобрел бОльшую часть активов и дочерних компаний Saab, включая Saab Automobile Powertrain AB и Saab Automobile Tools AB вместе с заводом, после банкротства автопроизводителя.

Тем не менее, права на бренд Saab и его логотип так и остались у законного владельца товарного знака, поэтому новым хозяевам пришлось в качестве альтернативы предложить свое видение новой идентичности бренда. Компания уведомила, что теперь продукция будет выпускаться под маркой «Nevs», в том числе и первый электрический автомобиль, основанный на платформе 9-3, который ожидается на рынке в 2017 году.

Nevs намерен отвоевать лакомый кусок китайского рынка в сегменте электрических транспортных средств, который, по планам нового автопроизводителя, станет стартовой площадкой для глобального расширения. В компании продолжают заявлять, что стратегические соглашения уже подписаны, в том числе с Panda New Energy. Они предусматривают поставку компонентов к 150 000 легковых электрокаров и еще к 100 000 электрических коммерческих транспортных средств.

«С искренним уважением к нашей истории и наследию, мы стремимся быть признанными в качестве стабильного поставщика мобильных решений, который бережен к окружающей среде и стремящийся к росту со своим собственным брендом в качестве краеугольного камня», - заявил Маттиас Бергман, президент компании Nevs.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Saab официально переименовали в «Nevs»

Saab официально переименовали в «Nevs»


Как совмещать материнство и карьеру: секреты украинской...

Как совмещать материнство и карьеру: секреты украинской примы-балерины Екатерины Кухар

Украинская балерина с мировым именем Екатерина Кухар в интервью приоткрыла темную сторону красивой, но сложной профессии балерины. В откровенном разговоре она рассказала "Обозревателю" о том, чем ей пришлось пожертвовать, чтобы стать подробнее ...

загрузка...

 

Вверх