Новости и события » Общество » Депутат ДНР: Киев должен срочно отменить указ о проведении АТО

Депутат ДНР: Киев должен срочно отменить указ о проведении АТО

Депутат ДНР: Киев должен срочно отменить указ о проведении АТО

Официальный Киев должен издать указ о прекращении т.н. АТО на Донбассе, как накануне предложил президент РФ Владимир Путин, заявил "ПолитНавигатору" депутат Народного совета ДНР Мирослав Руденко.

"У Владимира Путина прекрасное понимание политического процесса. Сказанное им - логично. Ведь если объявлено АТО, то о каких может быть выборах речь? В этом и есть противоречие украинской политической системы.

Для мирного процесса, безусловно, необходимо завершать АТО. Более того, нужно идти дальше и признавать ошибочность подобной политики. Если это произойдет, это и будет реальным шаг на пути к мирному урегулированию. Пока же подобных действий с украинской стороны мы не наблюдаем.

Путин как более опытный политик, дает подсказку оппонентам, как выйти из ситуации, при этом сохранив лицо. Внемлют ли представители Украины - это вопрос.

Мы давно уже говорим о том, что Украина не выполняет взятых на себя обязательств. Изменения в Конституцию, закон об особом статусе, решение по поводу недопущения преследований - все это должно быть сделано Украиной. Образно выражаясь, мяч сейчас на их стороне.

Я солидарен с президентом России по поводу того, что ссылки Порошенко на невозможность выполнения Минска ввиду стрельбы на линии соприкосновения являются просто отговорками. Это одна из стратегий затягивания процесса. Сами начинают обстрелы, а затем обвиняют нас.

Знаете, есть такой анекдот про политиков, которые врут, затем читают свою ложь в газетах, а потом верят в нее. Это и есть позиция Украины. Они твердят об обстрелах, хотя они же их и начинают. Тут не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы все это понять.

Я надеюсь, весомое слово президента России сможет найти понимание у международной общественности. Возможно, украинские политики засуетятся и сделают реальные шаги в направлении мирного процесса", - заключил Руденко.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


загрузка...

 

Вверх