Новости и события » Общество » СБУ выдворили из Украины главного российского наблюдателя за прекращением огня

СБУ выдворили из Украины главного российского наблюдателя за прекращением огня

Службой безопасности Украины объявила, что выдворяет из Украины начальник штаба российского представительства в общем центре контроля и координации вопросов прекращении огня (ОЦКК) полковник Владимир Чебан. Он, по утверждению украинской спецслужбы, совершал действия, которые противоречат интересам нацбезопасности и Минским соглашениям, сообщили в СБУ. Отменим, что ОЦКК - это трехсторонний орган, в который входят представители украинских и российских военных (плюс в качестве неофициальных наблюдатели представители ЛНР/ДНР). Он создан согласно Минским соглашениям и призван контролировать режим прекращения огня. Дислоцируется он на подконтрольной Украине территории в Соледаре.

Служба безопасности уже объявила Чебану о принудительном возвращении в страну происхождения, а также о запрете въезда в Украину в ближайшие пять лет.

СБУ, в частности, вменяют в вину Чебану передачу информации о месячных графиках и маршрутах полетов беспилотников миссии ОБСЕ представителю ДНР, известному по позывному "Якуб", который занимает должность заместителя начальника штаба первого армейского корпуса "ДНР".

В СБУ также утверждают, что российский военный имеет отношение к фальсификации представителями российской стороны в ОЦКК доказательств о фактах "нарушения" украинскими военнослужащими Минских соглашений.


Дизельный генератор - шаг к энергетической независимости

Дизельный генератор - шаг к энергетической независимости

Резервная электростанция - это техника, поставляющая электроэнергию в жилые дома, социальные объекты (больницы, школы, детские сады), конторы, цеха, другим потребителям, когда использование традиционных электросетей по каким-то причинам невозможно. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх