Новости и события » Политика » Премьер Эстонии в ПАСЕ указал на ухудшение прав человека в Крыму и на Донбассе

Премьер Эстонии в ПАСЕ указал на ухудшение прав человека в Крыму и на Донбассе

Премьер Эстонии в ПАСЕ указал на ухудшение прав человека в Крыму и на Донбассе

Премьер-министр Эстонии, во время выступления на сессии ПАСЕ, обратил внимание на ухудшение прав человека в Крыму и на востоке Украины. Об этом сообщила депутат из фракции БПП Светлана Залищук на своей странице в Facebook, передает

"Самому молодому премьер-министру в Европе - Таави Рыйвасу, который возглавляет правительство Эстонии в свои 36, хватило мудрости и лидерства в выступлении перед Парламентской Ассамблеей Совета Европы - в отличие от десятков представителей наших "друзей" из Европы - называть вещи своими именами, когда говорил об Украине. "Мы будем помогать Украине проводить реформы, которая, по сути, находится в войне", - написала С.Залищук.

Она отметила, что эстонский премьер указал на ситуацию в Украине в начале своего выступления.

"Прежде всего, относительно недопустимости нарушения территориальной целостности и суверенитета Украины. Он выразил обеспокоенность ухудшением прав человека в Крыму и на востоке Украины и выразил мнение, что органы Совета Европы должны иметь беспрепятственный доступ к территориям для проведения мониторинга. Он отдельно напомнил членам ПАСЕ о запрете российской властью Меджлиса", - отметила депутат.

С.Залищук добавила, что Т.Рыйвас поддержал увеличение войск НАТО на восточном фланге Европы, в связи с вооруженной агрессией против Украины.

"Относительно российской пропаганды эстонский премьер сказал, что мы должны поддерживать, в том числе, финансово развитие свободных медиа", - добавила нардеп.


Камера Lumia 1020 нашла применение в цифровом микроскопе

Камера Lumia 1020 нашла применение в цифровом микроскопе

Камерофон Nokia Lumia 1020 до сих пор остается одним из лидеров в своей нише, предлагая потрясающую 40-мегапиксельную камеру. Высокое качество фотографических способностей устройства было отмечено сотрудниками шведской фирмы UCLA, в результате было подробнее ...

загрузка...

 

Вверх