Новости и события » Политика » Премьер Эстонии в ПАСЕ указал на ухудшение прав человека в Крыму и на Донбассе

Премьер Эстонии в ПАСЕ указал на ухудшение прав человека в Крыму и на Донбассе

Премьер Эстонии в ПАСЕ указал на ухудшение прав человека в Крыму и на Донбассе

Премьер-министр Эстонии, во время выступления на сессии ПАСЕ, обратил внимание на ухудшение прав человека в Крыму и на востоке Украины. Об этом сообщила депутат из фракции БПП Светлана Залищук на своей странице в Facebook, передает

"Самому молодому премьер-министру в Европе - Таави Рыйвасу, который возглавляет правительство Эстонии в свои 36, хватило мудрости и лидерства в выступлении перед Парламентской Ассамблеей Совета Европы - в отличие от десятков представителей наших "друзей" из Европы - называть вещи своими именами, когда говорил об Украине. "Мы будем помогать Украине проводить реформы, которая, по сути, находится в войне", - написала С. Залищук.

Она отметила, что эстонский премьер указал на ситуацию в Украине в начале своего выступления.

"Прежде всего, относительно недопустимости нарушения территориальной целостности и суверенитета Украины. Он выразил обеспокоенность ухудшением прав человека в Крыму и на востоке Украины и выразил мнение, что органы Совета Европы должны иметь беспрепятственный доступ к территориям для проведения мониторинга. Он отдельно напомнил членам ПАСЕ о запрете российской властью Меджлиса", - отметила депутат.

С. Залищук добавила, что Т. Рыйвас поддержал увеличение войск НАТО на восточном фланге Европы, в связи с вооруженной агрессией против Украины.

"Относительно российской пропаганды эстонский премьер сказал, что мы должны поддерживать, в том числе, финансово развитие свободных медиа", - добавила нардеп.


10 привычных правил гигиены, от которых надо отказаться уже...

10 привычных правил гигиены, от которых надо отказаться уже сегодня!

От них больше вреда, чем пользы. Иногда во имя здоровья мы приносим своему телу больше вреда, чем пользы, пишет HealthyWay. Гигиена - это, конечно, важно, но даже в этой сфере лучше проявить умеренность. Вот 10 привычек, от которых лучше отказаться: подробнее ...

загрузка...

 

Вверх