Новости и события » Общество » Херсонцы не хотят служить в армии - от военкомов прячутся 4 тысячи потенциальных призывников

Херсонцы не хотят служить в армии - от военкомов прячутся 4 тысячи потенциальных призывников

Херсонцы не хотят служить в армии - от военкомов прячутся 4 тысячи потенциальных призывников

Как сообщил военный комиссар Херсонского объединенного городского военного комиссариата Александр Зиньковский, местные мужчины предпочитают загреметь в полицию, нежели послужить Родине. Никто не хочет попасть в зону АТО - боятся.

Военный комиссар Херсона в недоумении: при плане призыва 120 человек официальных уклонистов насчитывается около 4 тысяч. Недобросовестных призывников разыскивают и передают полиции. Выясняется, что родители боятся, что сыновей отправят на службу в зону АТО. Комиссар уверяет, что президент лично гарантировал, что ни один призывник срочной службы в зону военного конфликта не попадет, так что служить можно смело.

Не стоит путать мобилизацию и плановый призыв на срочную службу. Следующая мобилизация не исключена, но все будет зависеть от развития событий в Крыму и в восточных областях Украины. Пока же военкоматы вербуют служащих по контракту. Денежное обеспечение рядового контрактника - от семи тысяч гривен, офицера - девять.


загрузка...

 

Вверх