Новости и события » Общество » Херсонцы не хотят служить в армии - от военкомов прячутся 4 тысячи потенциальных призывников

Херсонцы не хотят служить в армии - от военкомов прячутся 4 тысячи потенциальных призывников

Херсонцы не хотят служить в армии - от военкомов прячутся 4 тысячи потенциальных призывников

Как сообщил военный комиссар Херсонского объединенного городского военного комиссариата Александр Зиньковский, местные мужчины предпочитают загреметь в полицию, нежели послужить Родине. Никто не хочет попасть в зону АТО - боятся.

Военный комиссар Херсона в недоумении: при плане призыва 120 человек официальных уклонистов насчитывается около 4 тысяч. Недобросовестных призывников разыскивают и передают полиции. Выясняется, что родители боятся, что сыновей отправят на службу в зону АТО. Комиссар уверяет, что президент лично гарантировал, что ни один призывник срочной службы в зону военного конфликта не попадет, так что служить можно смело.

Не стоит путать мобилизацию и плановый призыв на срочную службу. Следующая мобилизация не исключена, но все будет зависеть от развития событий в Крыму и в восточных областях Украины. Пока же военкоматы вербуют служащих по контракту. Денежное обеспечение рядового контрактника - от семи тысяч гривен, офицера - девять.


Facebook признал, что стал полем боя пропагандистов

Facebook признал, что стал полем боя пропагандистов

Социальная сеть Facebook заявила, что стала "полем боя" для правительств разных стран, которые пытаются манипулировать общественным мнением в других странах. Компания анонсировала новые меры для противодействия "информационным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх