Новости и события » Общество » Пермяков попросили не умирать, чтобы не портить статистику (фото)

Пермяков попросили не умирать, чтобы не портить статистику (фото)

Пермяков попросили не умирать, чтобы не портить статистику (фото)

Как стало известно сегодня, 22 июня, в региональные больницы Пермского края разослали рекомендательные письма с просьбой ограничить количество умирающих людей на участках. Об этом сообщает местное издание «В курсе. ру»

Согласно разнарядке, подписанной ГКУЗ ПК «Медицинский информационно-аналитический центр», которое как известно, подконтрольное Министерству здравоохранения Пермского края, на каждом из участков не должно фиксироваться более 11 вызовов скорой медицинской помощи и более одной смерти в неделю.

В тексте рекомендации чиновники напоминают, что на одном терапевтическом участке не должно быть превышения рекомендованных МЗ РФ показателей. Также, как сообщается, аналогичные просьбы были развешены и на стенах больничных учреждений Перми.

«Нам озвучили, что это делается, чтобы не портить статистику», - анонимно сообщил один из врачей.

Как уже сообщала Politeka, в День защиты детей, прошедшем в городе Набережные Челны подрались аниматоры, переодетые в мультперсонажей Губку Боба и ежика из «Смешариков».


МАУ возобновила полеты из Киева в Копенгаген после перерыва...

МАУ возобновила полеты из Киева в Копенгаген после перерыва в два десятилетия

МАУ 25 апреля возобновила выполнение прерванных в конце 1990-х годов прямых регулярных рейсов между Киевом и Копенгагеном. Полеты будут выполняться ежедневно с частотой девять раз в неделю. Двойные рейсы будут осуществляться по понедельникам и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх