Новости и события » Политика » Украине для реформирования безопасности нужен один, но действенный документ - Долгов

Украине для реформирования безопасности нужен один, но действенный документ - Долгов

Украине для реформирования безопасности нужен один, но действенный документ - Долгов

Украине не нужно иметь нескольких документов, которые будут определять цели реформирования секторов безопасности и обороны, достаточно одного, но эффективного.

Об этом в среду во время пресс-конференции, посвященной предстоящему саммиту НАТО в Варшаве, заявил заместитель министра обороны Украины Игорь Долгов в ответ на вопрос корреспондента Укринформа о том, необходим ли военному ведомству для внедрения реформ ПДЧ (План действий относительно членства в НАТО), в предоставлении которого Украине и Грузии было отказано во время Бухарестского саммита Альянса.

"По поводу Плана действий относительно членства. Мое мнение очень простое. Надо иметь один план, не надо иметь десяток - Целевая программа ли это, или план действий и т.п. У нас теперь есть приложение к Стратегическому оборонному бюллетню. Все должно быть подчинено одной цели и входить в единый план" - сказал Долгов.

Он привел пример относительно создания Украинско-польско-литовской бригады, в которую привлекаются несколько сотен украинских военнослужащих.

"Какими силами участвует Украина в этом батальоне - около 600 человек. Численность Вооруженных Сил - 250 тысяч. Интегрировать 600 человек и 250 тысяч - это задачи абсолютно разного плана. Но надо с чего-то начинать, делать это шаг за шагом. Для этого нужно иметь четкое виденье относительно последовательности, и эта последовательность уже осуществляется", - отметил представитель Минобороны.

Он напомнил, что на Яворовском полигоне развернута международная тренировочная миссия, где благодаря инструкторам из США, Литвы, Канады, Великобритании готовятся в полном составе украинские батальоны. Одновременно украинские тренировочные центры и украинские инструкторы также обучаются, чтобы полностью перебрать на себя это дело.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Круизный сезон в Одессе сорван?

Круизный сезон в Одессе сорван?

Из-за сложной политической ситуации в стране круизные компании отменяют заходы туристических лайнеров в Одессу. «Побережье Черного моря является чрезвычайно перспективным для развития такого направления. А Одесский порт на сегодня единственный в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх