Новости и события » Происшествия » Милиционеры задержали одессита, который изготовлял наркотики

Милиционеры задержали одессита, который изготовлял наркотики

Сотрудники правоохранительных органов задержали 28-летнего мужчину, который выращивал у себя дома кусты конопли, а затем изготавливал наркотическое средство - каннабис.

Данную информацию обнародовала пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

После получения этой информации сотрудники сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Киевского райотдела милиции провели обыск по месту жительства подозреваемого.

Так, в доме мужчины милиционеры обнаружили не только конопляные кусты, которые, как цветы, росли прямо в вазонах, но и уже готов к употреблению каннабис.

«Проведенной в ходе следствия экспертизой установлено, что вес наркотического средства в высушенном состоянии составил 85 граммов. Обвинительный акт в отношении подозреваемого направлен в суд. Мужчине грозит наказание в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок до двух лет, или ареста на срок до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до трех лет, либо лишения свободы на тот же срок», - заявил заместитель начальника Киевского райотдела милиции Александр Мильчук.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины.


Д.Трамп с женой прибыл в Белый дом

Д.Трамп с женой прибыл в Белый дом

Парад, посвященный инаугурации 45-го президента США Дональда Трампа завершился. Новый американский лидер со своей семьей прибыл в Белый дом, передает со ссылкой на Reuters. Бронированный лимузин Д.Трампа сначала остановился у здания американского подробнее ...

загрузка...

 

Вверх