Новости и события » Общество » СБУ выступает против открытия мариупольского аэропорта

СБУ выступает против открытия мариупольского аэропорта

Павел Жебривский, глава Донецкой областной военно-гражданской администрации рассказал, почему аэропорт в освобожденном Мариуполе не будет открыт в ближайшее время. По его словам, СБУ выступает против этого из соображений безопасности. Близость границы с Россией может подвергнуть опасности самолеты, которые будут приземляться в мариупольском аэропорту.

«Мотивация следующая: заход на посадку идет с наветренной стороне и если ветер меняется, то самолет заходит на посадку с той или иной стороны. Они опасаются, что когда будет ветер с стороны Новоазовска, то самолеты должны пролететь над границей», - пояснил Жебривский.

В то же время, глава Донецкой ОВГА сообщил, что он готов выделить финансирование для реставрации аэропорта Мариуполя. По его подсчетам, на это необходимо около 60-80 миллионов гривен.

Как уже сообщала ранее Politeka, на прошлой неделе стрелка, который устроил переполох в Мариуполе, уговорили сдаться полиции. Напомним, что в Мариуполе проводилась спецоперация правоохранительных органов - они пытались обезвредить мужчину, который забаррикадировался в 5-этажном жилом доме и вел огонь по полиции. Также он ранил сотрудника полиции, взорвав гранату.


BMW Z5 неохотно расстается с камуфляжем

BMW Z5 неохотно расстается с камуфляжем

Производство родстера BMW Z4 прекращено в августе 2016 года, но уже в следующем стартует производство преемника. Прототип новинки, замеченный на этот раз близ Северного полярного круга, лишился малой части камуфляжа и по-прежнему сильно подробнее ...

загрузка...

 

Вверх