Новости и события » Общество » Суд приговорил корректировщика обстрела Мариуполя к девяти годам лишения свободы

Суд приговорил корректировщика обстрела Мариуполя к девяти годам лишения свободы

Суд приговорил корректировщика обстрела Мариуполя к девяти годам лишения свободы

По вине "Гаишника" в январе 2015 году погибли 30 человек, более 100 получили ранения.

Суд поддержал позицию прокуратуры Донецкой области и приговорил бывшего милиционера, по наводке которого 24 января 2015 года боевики "ДНР" обстреляли из "Градов" жилой квартал Маруиполя, к девяти годам лишения свободы, собщаетпресс-служба прокуратуры.

В ходе слушаний было установлено, что мариуполец 1975 года рождения начал сотрудничать с "ДНР" в ноябре 2014 года, получив позывной "Гаишник". Он передавал боевикам информацию о местах дислокации сил АТО, которую в дальнейшем террористы использовали для артиллерийских обстрелов.

24 января 2015 года он корректировал огонь террористов. Боевики планировали обстрелять позиции ВСУ, но из-за неточных координат ракеты попали в жилой микрорайон "Восточный" Левобережного района Мариуполя. В результате погибли 30 человек, более 100 получили ранения. Полностью или частично были разрушены более 200 зданий. Этот обстрел стал самым масштабным с начала проведения АТО.

Корректировщика признали виновным в участии в террористической организации (ч.1 ст.258-3 УК) и в незаконном обращении с оружием (ч.1 ст.263 УК).

В результате обстрела Мариуполя боевиками из "Градов" утром в субботу, 24 января, погибли 30 человек. Территория была обстреляна боевиками "ДНР" со стороны населенных пунктов Саханка, Заиченко. По данным разведки, было выпущено три залпа из трех установок "Град" по полному боекомплекту - 120 боевых снарядов.

В пресс-центре сектора "М" сообщили, что один из боекомплектов "Града" был выпущен непосредственно по городу, два других - по блокпостах на окрестностях Мариуполя. "Под обстрел попали блокпосты: один в селе Виноградное, другой - при выезде из города в Новоазовском направлении", - уточнила в свою очередь пресс-служба мариупольского МВД.

Тогда секретарь СНБО Александр Турчинов обвинил в обстреле Мариуполя лично президента РФ Владимира Путина. "То, что сегодня происходит на фронте, - это фактически реализация задач непосредственно президента РФ Путина", - заявил он на заседании оперативного штаба.


Россияне гарантированно получат следующий смартфон Nokia

Россияне гарантированно получат следующий смартфон Nokia

На прошлой неделе конгломерат HMD Global, которому принадлежит бренд Nokia, представил смартфон Nokia 7. Несмотря на то, что это уже четвертая новинка от финского производителя за этот год, совершенно непохоже, что он собирается останавливаться. Об подробнее ...

загрузка...

 

Вверх