Новости и события » Общество » Суд приговорил корректировщика обстрела Мариуполя к девяти годам лишения свободы

Суд приговорил корректировщика обстрела Мариуполя к девяти годам лишения свободы

Суд приговорил корректировщика обстрела Мариуполя к девяти годам лишения свободы

По вине "Гаишника" в январе 2015 году погибли 30 человек, более 100 получили ранения.

Суд поддержал позицию прокуратуры Донецкой области и приговорил бывшего милиционера, по наводке которого 24 января 2015 года боевики "ДНР" обстреляли из "Градов" жилой квартал Маруиполя, к девяти годам лишения свободы, собщаетпресс-служба прокуратуры.

В ходе слушаний было установлено, что мариуполец 1975 года рождения начал сотрудничать с "ДНР" в ноябре 2014 года, получив позывной "Гаишник". Он передавал боевикам информацию о местах дислокации сил АТО, которую в дальнейшем террористы использовали для артиллерийских обстрелов.

24 января 2015 года он корректировал огонь террористов. Боевики планировали обстрелять позиции ВСУ, но из-за неточных координат ракеты попали в жилой микрорайон "Восточный" Левобережного района Мариуполя. В результате погибли 30 человек, более 100 получили ранения. Полностью или частично были разрушены более 200 зданий. Этот обстрел стал самым масштабным с начала проведения АТО.

Корректировщика признали виновным в участии в террористической организации (ч.1 ст.258-3 УК) и в незаконном обращении с оружием (ч.1 ст.263 УК).

В результате обстрела Мариуполя боевиками из "Градов" утром в субботу, 24 января, погибли 30 человек. Территория была обстреляна боевиками "ДНР" со стороны населенных пунктов Саханка, Заиченко. По данным разведки, было выпущено три залпа из трех установок "Град" по полному боекомплекту - 120 боевых снарядов.

В пресс-центре сектора "М" сообщили, что один из боекомплектов "Града" был выпущен непосредственно по городу, два других - по блокпостах на окрестностях Мариуполя. "Под обстрел попали блокпосты: один в селе Виноградное, другой - при выезде из города в Новоазовском направлении", - уточнила в свою очередь пресс-служба мариупольского МВД.

Тогда секретарь СНБО Александр Турчинов обвинил в обстреле Мариуполя лично президента РФ Владимира Путина. "То, что сегодня происходит на фронте, - это фактически реализация задач непосредственно президента РФ Путина", - заявил он на заседании оперативного штаба.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Второй трейлер "Стражей галактики" определил...

Второй трейлер "Стражей галактики" определил главную кинозвезду 2017 года

На минувших выходных в сети появился новый трейлер одного из самых ожидаемых фильмов 2017 года. Полутораминутный ролик второй части «Стражей галактики» действительно взорвал все сообщество ценителей это картины. Буквально за несколько дней с момента подробнее ...

загрузка...

 

Вверх