Новости и события » Общество » Холостой выстрел: Розенко останется при должности

Холостой выстрел: Розенко останется при должности

Финансовый аналитик Алексей Кущ прокомментировал Politeka ситуацию с проектом постановления об увольнении вице-премьера Павла Розенко, который вчера внесли в Верховную Раду депутаты от "Народного фронта" Людмила Денисова и Александр Дроздык и от "Самопомощи" - Наталия Веселова. По его мнению, это холостой выстрел или иными словами - чистой воды пиар.

«Я думаю, что это постановление - пиар и не более. «Самопомощь» или «Народны фронт» ничего не может предложить пропрезидентскому большинству в Верховной Раде, чтобы за это проголосовали», - говорит экономист.

По его мнению, эти политические силы спекулируют на проблемах в социальной сфере, которые сейчас на слуху и очень остро воспринимаются в обществе.

"Это лишь информационный повод, который напоминает мне холостой выстрел", - утверждает финансовый аналитик.

"Сейчас в стране происходит десоциализация. Она заключается в том, что государство начинает отказываться от социальных обязательств, увеличивая тарифы, снимая льготы. Поэтому люди весь негатив связывают с ключевыми личностями во власти: премьером Гройсманом или вице-премьером Розенко", - считает Алексей Кущ.

Эксперт думает, что не нужно акцентировать свое внимание только на представителей исполнительной власти.

"Личности - это не самый главный фактор. Ведь если общая политика в стране имеет такой вектор, то кого бы вы не поставили на их место, это ситуацию не изменит", - уверяет он.

Как писала раньше Politeka, трое народных депутатов зарегистрировали постановление об увольнении вице-премьера Павла Розенко. Его критикуют, в частности, за дискриминацию переселенцев и людей, проживающих на оккупированных территориях. Об этом говорится на сайте Рады в пояснительной записке к проекту постановления.

Юрий Иванов


Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять...

Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять дней

Иран сможет создать ядерное оружие всего за пять дней, если США выйдут из двустороннего «ядерного соглашения». Об этом заявил вице-президент страны Али Акбар Салехи. Как отмечается, он предложил стране получить уран с обогащением 20% за пять дней, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх