Новости и события » Общество » Анаконда-2016: США показали, чем ответят России

Анаконда-2016: США показали, чем ответят России

Анаконда-2016: США показали, чем ответят России

Тысячи американских военных приняли участие в крупномасштабных военных учениях "Анаконда" на передовой линии страны-члена НАТО Польши, которая граничит с Россией Владимира Путина, ее близким союзником Беларусью и истерзанной войной Украиной.

Сообщение недвусмысленное - дать понять Москве, что США и их союзники серьезно воспринимают свои обязательства по защите Восточной Европы.

Директор Центра внешнеполитических исследований Эллисон при The Heritage Foundation Люк Коффи в своей статье для The Daily Signal, перевод которой сделал ONLINE.UA, рассказал о важном для США и их партнеров по НАТО значении учений Анаконда-2016, которые проходили в Польше с 7 по 17 июня.

В 10-дневных учениях Анаконда принимали участие 31 тысяча военнослужащих из 24 стран, в том числе 14 тысяч американских военных. Эти учения впервые прошли в 2006 году и переросли в одни из самых крупных военных учений, проходящих в Польше за последние 25 лет.

Согласно заявлению армии США, "эти учения демонстрируют дальнейшую приверженность к тому, чтобы поддерживать и обеспечить меры сдерживания путем демонстрации оборонных возможностей союзников в развертывании, наращивании и поддержании боевой мощи". Это послание, заверяющее союзников Америки, что США будут защищать их в случае, если россияне решат вторгнуться в европейские страны НАТО, отмечается в статье.

Путин возродил стратегию советской эпохи под названием "активные меры", или "гибридная война", и успешно интегрировал ее в свою имперскую политику. Ее реализация ведет к медленному, стабильно разлагающему влиянию в Прибалтике. С Украиной и Крымом он пошел дальше, результатом чего стало прямое насилие. Экспансионистская политика может быть нормой для Путина, но НАТО обязано ограничивать такие аппетиты в отношении своих членов. Вот почему учения "Анаконда-2016" так важны. Они уже вызвали критику со стороны российского правительства, заявившего об эскалации напряженности в отношениях между Москвой и НАТО.

В свете этого, для наших союзников (автор говорит о странах-союзниках США, - ONLINE.UA) важно почувствовать, что о них не забыли. Самым важным аспектом сдерживания является реальная угроза НАТО, что ответ на агрессию будет военным. Не показывая союзникам, что они могут верить в приверженность США обязательствам обеспечения их безопасности, Запад будет просто прокладывать путь для российского вторжения, резюмирует автор публикации.


Лучано Моджи будет работать в Албании

Лучано Моджи будет работать в Албании

Бывший генеральный директор Ювентуса, которому пожизненно запретили работать в итальянском футболе, трудоустроится в Албании. Моджи в 2006 году оказался в центре скандала Кальчополи, который также называли "Моджигейт". В результате Лучано подробнее ...

загрузка...

 

Вверх