Новости и события » Общество » Анаконда-2016: США показали, чем ответят России

Анаконда-2016: США показали, чем ответят России

Анаконда-2016: США показали, чем ответят России

Тысячи американских военных приняли участие в крупномасштабных военных учениях "Анаконда" на передовой линии страны-члена НАТО Польши, которая граничит с Россией Владимира Путина, ее близким союзником Беларусью и истерзанной войной Украиной.

Сообщение недвусмысленное - дать понять Москве, что США и их союзники серьезно воспринимают свои обязательства по защите Восточной Европы.

Директор Центра внешнеполитических исследований Эллисон при The Heritage Foundation Люк Коффи в своей статье для The Daily Signal, перевод которой сделал ONLINE.UA, рассказал о важном для США и их партнеров по НАТО значении учений Анаконда-2016, которые проходили в Польше с 7 по 17 июня.

В 10-дневных учениях Анаконда принимали участие 31 тысяча военнослужащих из 24 стран, в том числе 14 тысяч американских военных. Эти учения впервые прошли в 2006 году и переросли в одни из самых крупных военных учений, проходящих в Польше за последние 25 лет.

Согласно заявлению армии США, "эти учения демонстрируют дальнейшую приверженность к тому, чтобы поддерживать и обеспечить меры сдерживания путем демонстрации оборонных возможностей союзников в развертывании, наращивании и поддержании боевой мощи". Это послание, заверяющее союзников Америки, что США будут защищать их в случае, если россияне решат вторгнуться в европейские страны НАТО, отмечается в статье.

Путин возродил стратегию советской эпохи под названием "активные меры", или "гибридная война", и успешно интегрировал ее в свою имперскую политику. Ее реализация ведет к медленному, стабильно разлагающему влиянию в Прибалтике. С Украиной и Крымом он пошел дальше, результатом чего стало прямое насилие. Экспансионистская политика может быть нормой для Путина, но НАТО обязано ограничивать такие аппетиты в отношении своих членов. Вот почему учения "Анаконда-2016" так важны. Они уже вызвали критику со стороны российского правительства, заявившего об эскалации напряженности в отношениях между Москвой и НАТО.

В свете этого, для наших союзников (автор говорит о странах-союзниках США, - ONLINE.UA) важно почувствовать, что о них не забыли. Самым важным аспектом сдерживания является реальная угроза НАТО, что ответ на агрессию будет военным. Не показывая союзникам, что они могут верить в приверженность США обязательствам обеспечения их безопасности, Запад будет просто прокладывать путь для российского вторжения, резюмирует автор публикации.


Ученые создали карту тектоники плит, охватывающую 500...

Ученые создали карту тектоники плит, охватывающую 500 миллионов лет

Земная кора - важнейший источник информации о прошлом планеты. Изучая породы, из которых состоит твердая оболочка Земли, ученые делают выводы о различных геологических процессах и ходе эволюции живых организмов. При этом изучать, как менялась кора подробнее ...

загрузка...

 

Вверх