Новости и события » Общество » СБУ выслала российского полковника Чебана за передачу данных ОБСЕ террористам "ДНР"

СБУ выслала российского полковника Чебана за передачу данных ОБСЕ террористам "ДНР"

СБУ выслала российского полковника Чебана за передачу данных ОБСЕ террористам "ДНР"

Владимир Чебан был начальником штаба российского представительства в Совместном центре координации и контроля. Он, пользуясь своим служебным положением, передавал данные ОБСЕ террористам.

Служба безопасности опубликовала данные радиоперехвата, которые подтверждают причастность начальника штаба российского представительства в СЦКК. Его деятельность работники спецслужбы характеризовали как противоречащую интересам национальной безопасности, а также минским договоренностям.

Пресс-служба сообщает, что российский военный передавал маршруты полетов беспилотников мониторинговой Миссии ОБСЕ, а также графики их полета над оккупированными территориями представителям террористической организации "ДНР". В частности, замначальника штаба первого армейского корпуса по кличке "Якуб".

На основе полученной информации боевики получали возможность спрятать от наблюдателей ОБСЕ как свои позиции, а также места хранения тяжелого вооружения и военной техники.

Кроме того, полковник Чебан причастен к фальсификациям российскими военными в СЦКК "доказательств" о якобы нарушениях минских договоренностей украинскими военными, что зафиксировано в его переговорах, которые перехватила и опубликовала СБУ.

Учитывая, что Чебан является иностранцем, поэтому, согласно соответствующему закону, российский военный был принудительно возвращен в страну своего происхождения. Теперь он нежеланная персона в Украине на пять лет.

В сопровождении украинских спецслужб Чебан был доставлен на пункт пропуска на украинско-российской границе и покинул территорию нашей страны.


Мартинш не уйдет в Реал или Барселону зимой

Мартинш не уйдет в Реал или Барселону зимой

Полузащитник Спортинга Желсон Мартинш попал на радары топ-клубам Ла Лиги, но не уйдет в январе. Представитель 21-летнего вингера Улиссес Сантос заявил, что ни один из клубов не делал официального запроса по его клиенту. "В клуб не приходили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх