Новости и события » Общество » В Днепре чиновники объявили войну гаражам

В Днепре чиновники объявили войну гаражам

В Днепре чиновники объявили войну гаражам

Чиновники Новокодацкого района Днепра решили всерьез взяться за гаражи, которые установлены без соответствующего решения сессии городского совета. Пока что собственников ракушек предупреждают о необходимости узаконить землю под строением, но лишь одними предписаниями ограничиваться не намерены. Далее, обещают, в ход пойдут бетонные плиты.

С прошлой недели сотрудники Новокодацкого райсовета Днепра расклеивают на гаражи объявления:

«Собственникам гаражей. Новокодацкий районный в городе совет предлагает вам до 29.06. 2016 года прибыть с правоустанавливающими документами в управление по вопросам экономического развития, коммунального хозяйства и самоуправленческого контроля».

В противном случае чиновники грозятся перекрыть подъездные пути к гаражам.

В управлении заявляют, что таким образом они реагируют на обращения жителей, которые создали инициативную группу. Им мешают гаражи. Особо критичная ситуация в районе улицы Большая Диевская (бывшая Братьев Трофимовых) 44 и 46, а также в районе улицы Метростроевская, 5. Здесь чиновники насчитали 119 незаконных гаражей. Сами же жители фиксируют номера машин, которые занимают ракушки, и передают эти данные в райсовет.

«Люди постоянно приходят ко мне, жалуются. Мол из-за гаражей не могут ни оборудовать детскую площадку, ни высадить деревья. Однако собственными силами бороться с уже поставленными гаражами мы не можем», - рассказывает заместитель председателя Новокадакского райсовета Александр Федоренко.

По его словам, некоторые даже предлагают снести гаражи экскаватором. Но сделать этого чиновники не могут, поскольку за подобные действия им может грозить серьезная ответственность. Вплоть до уголовной. Единственное, на что сегодня способны сотрудники управления, борясь с незаконными ракушками - реагировать на сообщение жильцов о готовящейся установке новых гаражей.

«Выезжаем на место вместе с сотрудниками полиции, правоохранители выписывают штрафы. Согласно статье 152 Кодекса Украины об административных правонарушениях - нарушение государственных стандартов, норм и правил в сфере благоустройства населенных пунктов и правил благоустройства населенных пунктов - для граждан предусмотрен штраф в размере от 340 до 1360 гривен», - отмечает Александр Федоренко.

В райсовете отмечают, что лишь единицы ракушек Новокодакского района узаконены. Это в первую очередь те гаражи, разрешения на которые выданы еще в советские времена инвалидам либо участникам Великой Отечественной войны. Но даже дети и внуки ветеранов не вправе, по словам Александра Федоренко, распоряжаться данной собственностью.

Собственники новых незаконных гаражей, то есть те, кто не получил вывод о возможности установки гаража Главного архитектурно-планировочного управления исполкома Днепропетровского горсовета и не узаконил землю под ракушку через решение сессии, нередко ставят металлические строения прямо над системами канализационных стоков.

«В начале весны была ситуация, когда трубу прорвало под гаражом вблизи кафе «Вечеря», что на улице Большой Диевской, 22 Б. Над трубопроводом стоял гараж, мы долго не могли найти собственника, и жителям нескольких близлежащих домов пришлось сидеть без воды», - рассказывают в Новокодакском райсовете.

Также гаражи массово установлены в районе ул. Большая Диевская, 32 и 34. Именно под ними проходит система водоотвода.

Как же намерены чиновники бороться с гаражами, собственников которых найти не удалось? Александр Филиппенко говорит, что на въезде в гараж силами управления по вопросам экономического развития, коммунального хозяйства и самоуправленческого контроля райсовета с начала июля текущего года будут устанавливать бетонные плиты.

«Вес одной такой плиты будет составлять примерно пять тонн. Самостоятельно убрать импровизированный блокиратор владелец будет не в состоянии, а потому волей-неволей будет вынужден обращаться к нам либо в городские службы», - говорит зампред исполкома.

Первыми на очереди жилмассивы Красный Камень, Покровский (бывший Коммунар) и Парус.

Какова же реакция местных жителей и владельцев гаражей на угрозу того, что их ракушка может быть заблокирована в столь необычный способ? Она весьма специфична. Вместо того чтобы обращаться в органы власти, люди попросту срывают объявления. За последнее время в Новокодакский райсовет ни один собственник гаража, как того требует предписание, с правоустанавливающими документами не явился.

Андрей Никитин

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

В Днепре чиновники объявили войну гаражам

В Днепре чиновники объявили войну гаражам

В Днепре чиновники объявили войну гаражам

В Днепре чиновники объявили войну гаражам

В Днепре чиновники объявили войну гаражам


Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных...

Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур. Об этом сообщает управление связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры. Кроме того, Луценко за 6 месяцев сменил 56 первых заместителей и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх