Новости и события » Общество » Претенденты на должности госслужащих будут предоставлять информацию о личных страницах в соцсетях

Претенденты на должности госслужащих будут предоставлять информацию о личных страницах в соцсетях

Претенденты на должности госслужащих будут предоставлять информацию о личных страницах в соцсетях

В Государственной думе РФ сегодня, 22 июня, приняли решение о том, что претенденты на должности госслужащих теперь будут предоставлять детальную информацию о личных страницах в соцсетях.

Потенциальные чиновники для замещения вакансии кроме необходимых документов должны будут предоставлять адреса своих страниц и сайтов в интернете, которые содержат информационные данные, позволяющие установить личность работника. Такие данные подаются за три последних года. Об этом говорится в новом законе, принятом Госдумой в двух чтениях сразу. Действующие госслужащие тоже будут обязаны подавать такую информацию о себе начальству каждый год (до 1 апреля).

В Министерстве экономического развития РФ подали прошение на запрет вести переписку между сотрудниками государственных ведомств и военнослужащими через приложения на мобильных телефонах, разработанных за рубежом.

Новшество позволит нанимать на должности только тех чиновников, которые соответствуют требованиям, соблюдают этические нормы, а также беспокоятся о своей репутации.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх