Новости и события » Общество » Парламенты Молдовы и Румынии будут проводить совместные заседания постоянных комиссий

Парламенты Молдовы и Румынии будут проводить совместные заседания постоянных комиссий

Парламенты Румынии и Молдовы будут расширять сотрудничество и планируют начать со следующей сессии регулярные совместные заседания профильных парламентских комиссий.

Об этом заявили сопредседатели молдавско-румынской межпарламентской комиссии по европейской интеграции Георге Мокану и Флорин Константинеску сообщает Newsmaker.

"Мы обсудили много важных вопросов, в том числе реформу юстиции, сотрудничество в сфере образования, проекты взаимопоключения энергосистем наших государств. Со следующей сессии мы предлагаем проводить совместные заседания различных комиссий, например, юридических или экономических", - сообщил сопредседатель комиссии от Молдовы Георге Мокану.

Он подчеркнул, что Румыния для Молдовы - "особый сосед", и что "у нас не десятки, а сотни совместных проектов".

Сопредседатель межпарламентской комиссии от Румынии, сенатор Флорин Константинеску подчеркнул, что "Румыния больше всех оказывает политическую и финансовую поддержку Молдове на пути европейской интеграции. Мы доказали, что можем реализовывать все больше совместных проектов".

По информации издания, планируется, что заседания будут проходить как в Кишиневе, так и в Бухаресте.

Стоит отметить, что молдавско-румынская межпарламентская комиссия собралась на заседание впервые за два года.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх