Новости и события » Общество » Адвокат Николая Семены: Журналист надеется на помощь Украины

Адвокат Николая Семены: Журналист надеется на помощь Украины

Адвокат Николая Семены: Журналист надеется на помощь Украины

Крымский журналист Николай Семена, которого оккупационные власти полуострова обвиняют в экстремизме, не надеется на оправдание и просит о помощи Украину.

Об этом в среду, 22 июня, в Киеве на пресс-конференции рассказал его адвокат Александр Попков, который также защищал Геннадия Афанасьева и помогает правозащитнику Эмир-Усеину Куку.

"Николай понимает, что его преследование не случайно, что силовики доведут его дело до конца, несмотря на юридические моменты, степень обоснованности обвинения. Будем строить защиту на том, что журналист − гражданин Украины. Однако понятно, что, скорее всего, все бесперспективно", − рассказал адвокат.

По его словам, статья за экстремизм чревата не только приговором с заключением, бывают и условные сроки по ней. Но силовики вносят фамилии осужденных в соответствующие списки, людей после этого могут не выпускать с территории России, ограничивают их финансовые возможности.

"У Семены куча болячек и он надеется только на помощь Украины. При этом я встречался с украинскими чиновниками. Выяснилось, что мало кто знает об этом деле. По поводу Семены представители консульства, например, говорили, что пока не имеют никаких запросов на эту тему", − напомнил Попков.

Как сообщал сайт "15 минут", журналиста Николая Семену подозревают в совершении преступления предусмотренного ч. 2 ст. 280.1 УК РФ (экстремизм).


Почем концерт? Что получит Scooter за выступление в Крыму

Почем концерт? Что получит Scooter за выступление в Крыму

Концерт немецкой группы Scooter в Крыму не дает покоя Киеву. Теперь украинские власти намерены просить в Германии международной правовой помощи. Об этом сообщил прокурор несуществующей "Автономной республики Крым" Гюндуз Мамедов. Киев не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх