Новости и события » Общество » Адвокат Николая Семены: Журналист надеется на помощь Украины

Адвокат Николая Семены: Журналист надеется на помощь Украины

Адвокат Николая Семены: Журналист надеется на помощь Украины

Крымский журналист Николай Семена, которого оккупационные власти полуострова обвиняют в экстремизме, не надеется на оправдание и просит о помощи Украину.

Об этом в среду, 22 июня, в Киеве на пресс-конференции рассказал его адвокат Александр Попков, который также защищал Геннадия Афанасьева и помогает правозащитнику Эмир-Усеину Куку.

"Николай понимает, что его преследование не случайно, что силовики доведут его дело до конца, несмотря на юридические моменты, степень обоснованности обвинения. Будем строить защиту на том, что журналист − гражданин Украины. Однако понятно, что, скорее всего, все бесперспективно", − рассказал адвокат.

По его словам, статья за экстремизм чревата не только приговором с заключением, бывают и условные сроки по ней. Но силовики вносят фамилии осужденных в соответствующие списки, людей после этого могут не выпускать с территории России, ограничивают их финансовые возможности.

"У Семены куча болячек и он надеется только на помощь Украины. При этом я встречался с украинскими чиновниками. Выяснилось, что мало кто знает об этом деле. По поводу Семены представители консульства, например, говорили, что пока не имеют никаких запросов на эту тему", − напомнил Попков.

Как сообщал сайт "15 минут", журналиста Николая Семену подозревают в совершении преступления предусмотренного ч. 2 ст. 280.1 УК РФ (экстремизм).


Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Японская автомобилестроительная компания Nissan решила начать производство оригинальных запчастей для культовых моделей бренда. Стало известно, что разработчики готовят партию оригинальных запчастей для легендарного спорткара Nissan Skyline R32 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх