Новости и события » Общество » За взятого под стражу экс-первого замгубернатора Николаевщины Романчука внесли залог

За взятого под стражу экс-первого замгубернатора Николаевщины Романчука внесли залог

За взятого под стражу экс-первого замгубернатора Николаевщины Романчука внесли залог

Подозреваемый в получении крупной взятки чиновник должен будет явиться в суд по первому требованию.

За бывшего первого заместителя главы Николаевской ОГА Николая Романчука, задержанного при получении крупной взятки, внесли залог.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", ссылаясь на заявление пресс-секретаря Военной прокуратуры Южного региона Украины, залог за экс-чиновника суммой в 5,5 млн грн внесли 22 июня, во второй половине дня.

Напомним, 8 июня Приморский районный суд Одессы избрал для Романчука меру пресечения. По решению суда, Романчука взяли под стражу сроком на 60 дней с правом внесения залога в размере 5,512 млн гривень.

Напомним, Героя Украины Николая Романчука задержали 3 июня за взятку в 80 тысяч долларов. Позже при обыске в его доме обнаружили чемодан с 300 тысячами долларов, подземный туннель, где располагались сейфы. В них чиновник хранил золотые слитки, старинные книги и иконы, награды, столовое серебро, а также "черную бухгалтерию".

15 июня президент Украины Петр Порошенко сообщил, что глава Николаевской ОГА Вадим Мериков уходит в отставку в связи с коррупционным скандалом, к которому причастны высшие чины Николаевской ОГА.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Кличко сделал неожиданное заявление о реванше с Фьюри

Кличко сделал неожиданное заявление о реванше с Фьюри

Главной целью экс-чемпиона мира в супертяжелом весе украинца Владимира Кличко по-прежнему остается бой-реванш с британцем Тайсоном Фьюри, который уже давжды срывался по вине Фьюри, и в возможности проведения которого многие болельщики Кличко уже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх