Новости и события » Общество » Вместо гвоздик ко "дню победы" сбросьте 5 гривен на тепловизор

Вместо гвоздик ко "дню победы" сбросьте 5 гривен на тепловизор

Марина Данилюк, блогер

Декоммунизация, говорите? Историческая справедливость? Так какого черта сегодня fm-станции, а к тому же еще ряд телеканалов, побудили людей прийти к стеле и почтить "деды воевали".

Сейчас уже давно не СССР. В любой ближайшем магазине можно найти литературу о подлинных событиях Второй мировой войны. Как, в конце-концов, и то - кто на кого напал первым.

Мы поддерживаем гнилой миф о начале войны 22 июня 1941 года, хоть на самом деле для Украины она началась на два года раньше. К тому времени, как Гитлер напал на СССР - оба диктатора уже поделили Польшу и Западную Украину, как мясной рулет.

Рядовые украинцы сейчас поют оды уютным кофейням и красотам Львова. А 22 сентября 1939 года его жестоко оккупировали и передали в сферу "советских интересов". Так же, как 18 сентября - Коломыю, 19 сентября - Ивано-Франковск (в память о тех бурных временах городу остался трагический Демьянов Лаз), 22 сентября - Стрый, а 24 - Дрогобыч.

Если анализировать, что дальше творила советская власть на отжатых территориях, то разница с нынешним оккупированным Донбассом - минимальная. Агрессивная пропаганда, которая базировалась на ненависти к предыдущей власти. Фейковые выборы под контролем НКВД. Захват всех государственных и финансовых учреждений. Массовые аресты и создание мощной сети информаторов (читай, доносчиков).

Если сегодня у кого-то зачешется поддержать миф о большой Победе, отнести гвоздики к стелле или проветрить георгиевскую ленту - лучше оставайтесь дома. Не выставляет себя психом и бездумной амебой.

Вторая мировая война для Украины началась 1 сентября 1939 года.

А если возникнут сантименты и желание поиграть в патриота - лучше сбросить 5 гривен на тепловизор для армии в Донбассе. Это дешевле, чем гвоздики.


Чем интересен небьющийся флагманский смартфон Moto Z2 Force

Чем интересен небьющийся флагманский смартфон Moto Z2 Force

Moto Z2 Force, будучи флагманом второго поколения, стал лучше по многим параметрам. Тем не менее, форм-фактор остался прежним. А это значит, что все модули для первого поколения линейки можно использовать и с последней новинкой. Экспертам TechRadar подробнее ...

загрузка...

 

Вверх