Новости и события » Общество » Всемирный банк назначил нового директора по Украине

Всемирный банк назначил нового директора по Украине

Впервые отделение Всемирного банка по Украине, Белоруссии и Молдавии будет возглавлять женщина

Директором Всемирного банка по Украине, Белоруссии и Молдавии впервые назначена женщина - Сату Кахконен. Об этом в среду, 22 июня, передает «Укринформ» со ссылкой на пресс-службу Всемирного банка.

Пресс-служба Всемирного банка: «Да, действительно, у нас директора сменяются каждые четыре года. Наш директор, который на сегодня еще занимает эту должность, Чимяо Фан, теперь будет директором в группе стран Бангладеш, Непала и Бутана. А у нас директором будет Сату Кахконен».

Ранее Сату Кахконен занимала пост директора глобальной практики макроэкономики и фискального управления группы Всемирного банка в центральном офисе в Вашингтоне, а также курировала работу банка в Европе, Центральной, Восточной и Южной Азии. Новый директор приступит к выполнению своих обязанностей с 25 июля 2016 года.

Всемирный банк является международной финансовой организацией, которая создана с целью организации финансовой и технической помощи развивающимся странам.

Как сообщал БИЗНЕС 21 июня, Всемирный банк работает над новой стратегией поддержки Украины. Ранее Владимир Гройсман договорился о получении для Украины дополнительного 1 миллиарда долларов от Всемирного банка.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


загрузка...

 

Вверх