Новости и события » Спорт » Усик: «Хочу написать свою историю»

Усик: «Хочу написать свою историю»

Усик: «Хочу написать свою историю»

Чемпион WBO в тяжелом весе Кшиштоф Гловацкий (26-0, 16 КО) и официальный претендент на его титул Александр Усик (9-0, 9 КО) приняли участие в совместной пресс-конференции, которая прошла сегодня, 22 июня, в Варшаве. Поединок Гловацкого и Усика состоится 17 сентября на 15-тысячной крытой многофункциональной Ergo Arena в приморском Гданьске, Польша.

«Хочу поблагодарить польскую сторону, что они согласились организовать этот бой. Кшиштофу также лично спасибо, всем промоутерам. Я уже увидел, что Кшиштоф обычный скромный парень, - заявил Усик. - Я реалист и, что можно сказать о чемпионе мира? Он выиграл этот титул, а претендент на него. Думаю, что 17 числа вы увидите красивый бокс».

О спарринг-партнерах: «Этим занимается моя команда: Сережа Ватаманюк, Джеймс Али Башир. Я им полностью доверяю, и буду тренироваться по той программе и спарринговать с теми спортсменами, которых они посоветуют».

О выборе тренеров: «В Украине есть много хороших тренеров, один из которых Анатолий Ломаченко. Я с ним разговаривал буквально пару дней назад. Я был у него. Он поможет мне в подготовке. Почему я выбрал Башира? Потому что Анатолий Николаевич работает с Васей, но тем не менее, он мне помогает, я с ним всегда советуюсь. Это тот человек, который привел меня к золоту Олимпийских Игр. А с Баширом вместе мы придем к чемпионству в профессионалах».

О рекорде Холифилда: «Мне симпатизирует Холифилд, я знаю, как он шел к медалям. Я не хочу побить его рекорд. Я хочу написать свою историю, не забрать его, а сделать свое. Я узнал, что Холифилд стал в 12 поединке чемпионом мира и я хотел бы это сделать, почему бы и нет, если есть такая возможность. Также одна из моих целей - боксировать в хевивейте».

О танцах перед боями: «Это идет от сердца, это большая радость для меня, когда я это делаю. На Олимпиаде это был гопак, потом было что-то другое. Я уже очень много лет тренируюсь, так что перед боем с Гловацким - это будет что-то крутое».

О прошлом визите в Польшу: «Первый раз я был здесь в 2005 году, это были мои первые соревнования среди взрослых. Мы боксировали стенка на стенку, как матчевая встреча».

Об изменениях в стране: «Очень много изменилось. Мы вчера после студии приехали в гостиницу, и я поднялся на 40й этаж, где есть кафе с панорамой на город. Я увидел чистый город, хорошие дороги, это правильно. Любите свой город, свою страну».

«Сильная сторона Александра в том, что он хорошо работает ногами, его физика. Моя сильная сторона - мотивация на этот бой, отстоять титул чемпиона мира, - заявил в свою очередь Гловацкий. - Вопрос о спарринг-партнерах для меня тяжелый, пока для меня не известный. Он больше к тренерам, ведь они ими занимаются. Что касается соперников Александра перед боем, то он их всегда хорошо подбирал, думаю, что и в этот раз будет также».

Анджей Василевский, промоутер Гловацкого, также заявил, что билеты на предстоящий вечер бокса 17 сентября в Гданьске стартую в эту пятницу. Он-лайн их можно будет приобрести на сайте Eventim.pl.


Почетный гражданин рассекретил темное прошлое известного...

Почетный гражданин рассекретил темное прошлое известного политика и нардепа (видео)

В Мелитополе рядом с банком и популярным супермаркетом образовалась зона сталкеров, снующих по заброшенным цехам в поисках впечатлений. Речь идет о некогда одном из крупнейших в Украине заводе "Старт". Нынче его разбитые цеха напоминают подробнее ...

загрузка...

 

Вверх