Новости и события » Общество » Украинцы тратят на еду и коммуналку больше половины своих доходов - Госстат

Украинцы тратят на еду и коммуналку больше половины своих доходов - Госстат

Украинцы тратят 57,9% своих доходов на покупку продуктов питания и безалкогольных напитков, оплату коммунальных платежей (жилье, вода, электроэнергия, газ и другие виды топлива). Такие данные первого квартала этого года, сообщает года составили 57,9% от общей суммы конечных потребительских расходов домашних хозяйств Украины, сообщили в Государственной службе статистики Украины.

В частности, расходы на питание по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличились с 37,7% до 41,5% Выросли и траты на жилье 14,7% до 16,4%.

Согласно данным Госстата, некоторые расходы сократились. В частности в первом квартале 2016, относительно этого же периода прошлого года, уменьшилась доля расходов на транспорт (с 10,2% до 8,7%), алкоголь, табачные изделия и наркотики (с 7% до 6,3%), одежду и обувь (с 4,2% до 3,9%), отдых и культуру (с 4% до 3,3%), связь (с 3,2% до 2,7%).

Как ранее писала "Страна", нынешнее лето для украинцев обернется существенным повышением тарифов. Мы разобрались как будет выглядеть новая платежка, с учетом всех подорожаний.


YouTube начал отписывать пользователей от неофициальных...

YouTube начал отписывать пользователей от неофициальных музыкальных каналов

YouTube начал автоматически подписывать пользователей на официальные каналы всех музыкантов, за которыми они следят по другим каналам. 22 февраля корреспондент TJ получил уведомление об обновлении подписок. Обновление касается тех, кто подписан на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх