Новости и события » Спорт » СМИ: Мануэль Пеллегрини может занять пост тренера сборной России

СМИ: Мануэль Пеллегрини может занять пост тренера сборной России

СМИ: Мануэль Пеллегрини может занять пост тренера сборной России

Экс-тренер испанских "Вильярреала", "Малаги" и "Реала", а также английского "Манчестер Сити", 62-летний чилийский специалист Мануэль Пеллегрини рассматривается в качестве будущего главного тренера сборной России по футболу. Об этом сообщает испанское издание AS.

Сообщается, что именно Пеллегрини имеет больше шансов сменить на тренерском посту Леонида Слуцкого, который на днях заявил о своей отставке после позорного вылета сборной с ЕВРО-2016.

Инсайдеры издания заявляют, что чилийскому тренеру представители РФС предложили возглавить главную российскую команду, подписав двухлетний контракт и тем самым ставя перед Пеллегрини задачу показать результат на домашнем для россиян Чемпионате Мира в 2018 году.

Ожидается, что в России зарубежный специалист будет получать годовую зарплату в размере 10 млн евро. Ранее в СМИ просочилась информация, что преемником Слуцкого в сборной станет Станислав Черчесов. Сам чилийский специалист недавно заявлял, что находится в ожидании интересных предложений.

Ранее Пеллегрини возглавлял "Манчестер Сити", который в сезоне-2013/14 он привел к чемпионству и победе в Кубке Лиги сезонов 2013/14 и 2015/16. Кроме того Пеллегрини добился значительных успехов добился в испанских "Малаге" и "Вильярреале". Последний клуб чилиец вывел в 2006 году в полуфинал Лиги Чемпионов и завоевал с ним серебро Примеры в 2008 году.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Сайт Министерства финансов Украины подвергся кибератаке

Сайт Министерства финансов Украины подвергся кибератаке

Сайт Министерства финансов Украины подвергся кибератаке. Чиновники намерены устранить неполадки в течение двух часов. Источник, близкий к украинскому Минфину, сообщает, что на данный момент компьютерщики выясняют все детали хакерской диверсии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх